写梧桐树的作文
校园里的梧桐树,一年四季都那么美丽。
春天,它抽出了新枝条,长出嫩绿的小芽儿。看,那小小的芽儿正在挣扎,挣扎着把身体拔出来,穿上绿外套,然后在风中跳舞,在雨中歌唱。
夏天,梧桐树已经长大,在操场边撑起一把巨大的绿色的伞,走到伞下,你就能感受到一阵清凉。当同学们树下乘凉时,好像听到了树叶在为自己歌唱。
秋天,秋风吹起,那一片片梧桐树叶子在校园的上空不停地飞舞,有一些直接落了下来,还有一些在空中翻了几个跟头之后,才恋恋不舍地落下来,飘落在地上的树叶,有的被孩子们捡起,小心地夹在书中,被压得平平的,当作书签;有的则被时间分解成了树的肥料。
冬天,雪花在飞舞。梧桐树的枝干虽然变得光秃秃的,但是穿上了雪白的大衣,戴着雪白的帽子,看起来仍然很美丽。
我爱梧桐树,我更爱我们校园里的梧桐树,它给我们带来了无尽欢乐。
现在的人们都能非常地忙碌,上下班都早出晚归,路上的车川流不息。如果你忘记工作,漫步走在大街上,不轻易地抬起头,你就会看见不为人知的粗壮的梧桐树。
现在,大街上的水泥路凹凸不平,是因为梧桐树或其他的数跟造成的,你看不见树的根,但是你只要仔细地看一看就会发现的,凹凸不平的路面下面是大树的跟,它就像一位力大无穷的巨人,在过上一段美好的日子,大地就会被撑破。
你如果用手摸一下梧桐树的皮肤,非常的粗糙,仿佛就像一位老人经过了风吹雨打,那枝条姿态各异,有粗的,有细的。碧绿的叶子真是美极了。春天,叶子绿的就像一块碧绿的玉,像春姑娘一样婀娜多姿,那碧绿的身影真是美丽极了;夏天,叶子又像一位健壮的青年,为我们遮风挡雨,在炎炎烈日下能给人们带来阴凉;到了秋天,叶子又像一位年迈的老人变得枯黄了,落叶归根,飘落在地上的树叶像是为大地铺上了一层地毯,如诗如画,也很美丽;冬天,叶子就冬眠了。
我爱梧桐树,你为人们遮风挡雨,为人们无私奉献,我爱你梧桐树!