葡萄树作文
在我很小的时候,爷爷就在东边的院墙根下种下了三棵葡萄树,爷爷天天给它松土、除草,终于,它们冒出了青翠的嫩叶,随着我一天天的长大。它们也拼命的扎根,吸收雨露,它们的藤蔓爬呀爬,终于有一天,它们爬到了墙头上。
我兴奋的跑去告诉爷爷“爷爷,爷爷,葡萄枝快要爬到外边去了,你快去看看呀。”爷爷正戴着老花镜看报纸,经不住我软磨硬泡,只好站起身来到院墙根,“哦,还真是呢,我这小孙子可真灵光,好吧,看来我要支起葡萄架来才行。”说完,爷爷就找来几根木棍,有长的,有短的,有粗的,有细的,不一会的功夫,一个完整的葡萄架就展现在我的面前。
以后的,每每放了学,我就会跑到葡萄架下仔细,看看架子上又爬过来多少藤蔓,终于,葡萄架上爬满了葡萄枝,后来,葡萄树开花了,不知又过了多久,葡萄树竟然结果了,一粒一粒的青青的小小的甚是可爱,那一年的,一串一串的葡萄终于红透了,我站在葡萄架下,馋的口水都淌下来了,爷爷递给我一串葡萄,笑着说:“洗洗快吃吧,小馋猫。”
从那之后,我们家的葡萄树每年都会结很多的葡萄,分给亲戚和邻居之后,剩下的大部分都归我享用啦。
葡萄树,我喜欢你们,希望你们永远健康,茁壮成长。