实用的木瓜树作文
今年寒假,我和妈妈在海南过年。我们住的小区里种着许多宁波没有的植物,如:槟榔树、椰子树、香蕉树、木瓜树……不过,我最喜欢的还是可爱的木瓜树。
木瓜树的枝干是灰绿色的,远远望去,枝干显得十分光滑,但是走过去一摸,枝干还是非常粗糙的。木瓜树叶子的形状很像枫叶,又有点像芭蕉扇,有七个角,就像一个大手掌。微风轻轻吹过,摇晃的叶子好像在给乘凉的人们扇扇子,有趣极了!木瓜树的花是淡黄色的,形状长得像一朵喇叭花。树上已经结了许多木瓜,大的像一个个鸵鸟蛋,小的像一只只小鸡蛋,看着木瓜树长出的小木瓜,好像孩子们围着树妈妈聚精会神地听故事,又像树妈妈带着孩子们做游戏……
木瓜素有“百益果王”之称,富含丰富的维生素C,既可以当水果吃,又可以拿来做菜吃,用处真大!
你瞧,木瓜树是不是十分可爱?怎么不叫人喜欢它呢?