树的作文
当我合上这本书,回味着书中主人公一人在木屋子里的故事,想着主人公自得其乐的情景,真让我陶醉。
《挪威的森林》的作者是日本著名作家,村上春树。如果她是中国人,会在中国历史载册上画上一笔。
“心的共鸣”是读者们对这本书的评价。《挪威的森林》的故事内容是这样的:故事中在一个灯红酒绿、瞬息万变的世界上建造了一座独门独院的“小木屋”,一人躲在里面一边听着爵士乐,喝着易拉罐啤酒,一边慢慢地细细地品味孤独与无奈。电视则绝对不买,报纸绝对不订,电话也只是在响了六七遍之后才老不情愿地拿起听筒,这就是主人公。主人公把玩孤独玩无奈是相辅相成的,就是“那无聊当有趣”。那就是茫茫荒原上 迎着夕阳升起一股袅袅炊烟的小木屋,是冷雨飘零的午夜街头永远温馨的小酒吧。