树的作文
童年的大部分时光,是在姥姥家度过的,而在姥姥家的大部分时光,是在屋外那棵老树上度过的。那棵桂花树比家里的屋子都老,树上刻着它岁月的沧桑,它斑驳的影子透着它对四季轮回的无奈,它茂密的枝头也有它曾经旺盛过的痕迹。它在那站着,注视着我走过了整个童年。
欢乐
七月的身影渐渐清晰,夹裹着桂花香气欢笑着跑了过来。那棵老树开出了桂花,扑鼻的香气冲击着我的嗅觉,只要在等上一段时间就可以摇桂花了。摇桂花是我最喜欢干的一件事情,我会三下五除二爬上老树,摇着它曾经粗壮的枝干,老树沙沙的笑着,枝头的桂花落了一地。我就立即跳下树与姥姥一起捡拾桂花,香气缭绕,整个屋子都浸在桂花的香气里。
友爱
当然,我不会独占那棵桂花树。我就会带一些同学来,她们一改往日的矜持,争先恐后地爬上那棵老桂树抢占一些“风水宝地”,当然抢不上也没有关系,总会有一只善良的手,将你拉到她身边。在哪里,会感到一方纯净的心灵天地。
陪伴
我的成绩犹如坐着一个过山车忽上忽下,我记得有一次我的试卷发下来,我就心烦意乱,直接去了姥姥家。已10岁的我,已经很久没有去过了。那棵老树还在那里站着,似乎除了见证我走过童年,还陪伴了姥姥姥爷。我们闷不作声,爬上了老树。它粗糙的面颊是饱经沧桑的纪念,那歪曲的树干有我压过的痕迹,那略显斑驳的树影是花开花落的岁月。我静静的靠着它,它静静的抱着我。不必说话,我们用心灵感受彼此之间的一份默契。那天,老树陪伴着我,我们回顾成长的岁月;渐渐地感受人生的起伏。是它让我体会了“非宁静无以致远”。
后来,上了初中,会姥姥家少了,再回来,姥姥也搬了新家。我最后一次见到老树,它正在被砍伐,封尘的心灵,何时再见一方纯净的土地,那棵老树见证了我的童年我的成长,那棵老树伴随我走过童年直到少年,那目光,一如往昔。