树的作文
在我们校园里,种着各种各样的树,树为我们这些孩子做出了很大的贡献,这些树也是我们朝夕相伴的好朋友,同学们都十分喜欢树。
春天,树长出了嫩绿的叶子,高高的树干,挺拔的身躯,像一位忠诚的卫士,日夜守护着我们,它们不怕风,不怕雨,所向披靡、不畏艰难。
夏天,树撑开了绿色的大伞,为我们遮挡着太阳炽热的烘烤,让我们能够安心地读书学习,让我们能够在操场上尽情地欢乐地嬉戏玩耍。偶尔,一阵清爽的微风吹过,树上的叶子像一个个小精灵,随风跳起了欢快的舞蹈,婀娜多姿。有时又像一个音乐家,哗哗哗,哗哗哗弹起了美妙的交响乐,时而高昂,时而低沉,时而急促,时而低缓,让我们尽情地陶醉其中,回味无穷。
秋天,虽然是焜黄华叶衰的季节,但是,树会把那些形状各异、五颜六色的珍贵收藏品奉献给我们,有的像一把锋利的小刀,有的像一个鸭子的脚印,有的像一枚邮票,数不胜数,天空中、操场上到处都是。一阵微风吹过,这些叶子便像插上了翅膀,在空中翩翩起舞,风停了,它们就纷纷收起了飞翔的翅膀,缓缓地降落在大地上,于是,校园里就被铺上了一层厚厚的金黄的地毯。
冬天,北风呼啸,寒风刺骨,我们的牙齿冻得不停地在打架,同学们都躲在温暖的教室里,谁也不愿意出去。透过教室的窗户,远远望去,这些树迎着呼啸的北风、冒着鹅毛般的大雪,依然挺立毫无退缩之意,真是千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
树,长年累月,风吹雨打,但是它们从来不畏惧、不退缩,始终昂首挺立着,始终努力地向上生长着。校园里的树是孩子们的好榜样,我们要学习树的这种精神,坚强、自立、勇敢、勤奋,我们要好好学习,将来成为一个对国家对社会有用的栋梁之才。