梧桐树作文
我的老家在临平,那里可好了。春天爬树掏鸟蛋,夏天摸鱼捉知了,秋天野果满山坡,冬天溜冰吃火锅。
最有意思的要数夏天了,麦子绿油油,知了知知知,山泉凉丝丝,陀螺滴溜溜,我和伙伴在外面疯跑,打水仗,在河边玩,不知怎么的就玩到水中,过一会又玩到岸上,装满西瓜的卡车轰鸣着开来,我们蹦上前去,凑钱买一只大瓜,拿着勺子挖着吃,吃完又把瓜皮洗干净套在头上当帽子玩,然后又捉两只甲虫放进去,把瓜皮放入小溪里玩漂流。
印象最深刻的还是老家门前的那棵梧桐树,又粗又大,出门得绕着它走,有时天黑还会被撞到。“真烦人!”我总是满嘴不满的抱怨,虽然小时候我很爱爬这颗梧桐树,但那光溜溜的树干,连个树瘤都没有,很难爬上去,梧桐树在一年四季还老爱掉叶子,光我负责打扫的叶子就有一吨了!爷爷还尝试砍掉他它,但是家里的老斧头都卷刃了,梧桐树竟然还毫发无损。
直到有一次,改变了我对那颗梧桐树的看法:邻居的小孩们来我家里玩,我们在田野上狂奔,在打麦场上滚来滚去,玩疯了后,我们都热的想念冬天,“回我家吃西瓜喽!”我一声招呼,大家呼啦啦的全部到我家里了,可是没想到家里停电,虽然每人拿到了西瓜,屋子里像个蒸笼似的,谁都没有胃口,不知道是谁喊了一声:“杰哥!去门口树下吃!”小伙伴们呼啦一下拥到门口。树荫,微风,甜甜的西瓜,太舒服啦!
原来那颗梧桐树还是挺有用的嘛!一瞬间,我忽然觉得落叶还挺浪漫的哩!