校园的树作文300字
在我们学校大门的左边,有一棵高大繁茂的乌桕树。它笔直地立在校园一角,陪伴我们度过了一个又一个春夏秋冬。
春天一到,乌桕树的叶芽儿就慢慢地探出了头。在和煦的春风的怀抱中,叶芽儿的颜色渐渐发生了变化:最开始是种偏红的棕色,后来是浅浅的嫩绿色,最后竞变成了似被墨浸染过的深绿色。
不知不觉,炎热的夏天来了。乌桕树在烈日的照耀下,长得更加挺拔、茂盛。这时,同学们都喜欢去和乌桕树作伴,有的在树下嬉戏打闹,有的在树下静坐乘凉,有的在树下和朋友悄声细语地聊天,还有的淘气地爬上树去摘乌桕花……
说起乌桕花,那真是妙不可言!一朵朵不起眼的金黄色小花居然能引来无数蜜蜂和蝴蝶的驻足和表演,真是“留连戏蝶时时舞”啊!
乌桕树最漂亮的时候,非秋天莫属了。在秋高气爽的日子里,乌桕树的叶子由绿变红,远远望去,就像一堆燃烧着熊熊烈火的大柴垛,壮丽极了。微风吹过,红叶立于枝头,扭动着曼妙的身姿,翩翩起舞。偶尔有个别叶子跳舞跳累了,就落到地上,静静地歇息,无意间竞铺成了一张薄薄的鲜红色地毯。这时候,同学们可乐坏了,争先恐后地躺上去,翻个滚或是打个盹儿,可热闹了!
最让我大开眼界的是乌桕树的果实,远远看去好像一个个圆溜溜的小球。随着阳光的长时间照耀,小球逐渐裂开了皮,露出了它白胖胖的脸蛋儿,那模样就像刚剥了皮的山竹,十分可爱!据说,乌桕树的果实还是一味中药呢,有很高的药用价值。
冬天,万物萧条,乌桕树也只剩下了光秃秃的树干,但我相信来年它必将长得更加葱郁!
这就是我们学校的乌桕树,一棵挺拔繁茂的乌桕树,一棵带给我们无限乐趣的乌桕树,一棵留给我们许多美好回忆的乌桕树!