校园的树作文300字
在我那个美丽、可爱的学校里,长着一些宁折不弯、奇丽挺秀的树,树量最多的要数樟树了,校园里的樟树。
春天,微风带着湿润的芬芳气息。春天的风是轻柔的,像妈妈的双手抚摸着你那湿润的小脸蛋。春雨“哗哗哗……”的下了起来。樟树也在一丝丝牛毛细雨中成长着,渐渐地,樟树长出了嫩嫩的、新的绿芽。新的一年来临了。
一转眼,炎热的盛夏来临了,在太阳热烈的阳光的照射下樟树也长大了,那些绿叶密密麻麻、厚厚的,像一把巨大无比的蒲扇,又好似一把特大号的伞。站在它的下面,你会感到无比凉爽,更能感觉的到母亲的爱,因为它会像妈妈一样爱你,为你遮风挡雨。
夏天过去,秋天来临。枯黄的樟树叶已经活完了短暂的一生,纷纷从樟树上飘下来,落在潮湿寒冷的地面上。一片片金色的落叶安静地躺在地上,远远望去,大地仿佛铺上了一层金色的毯子,时时飘过一阵风,它们便偏偏起舞,飘荡开去。
寒冷的冬天,美丽的东姑娘给人们带来了最好的礼物—白色的地毯。也给樟树披上了一床银白色的棉被,不知怎的,冬天让人总想睡觉。不要以为樟树就这样死去了。不,它还坚强的活着,因为好心的秋姐姐,早就知道调皮的东妹妹会把樟树一类的植物冻死,所以刮了一阵风,把树的外衣脱掉了,试着让樟树变得坚强。
樟树啊!你忙碌了一年,快去休息休息吧!于是,樟树甜甜的睡了。