学校的树作文
在我们的校园里,美丽的风景很多,有气势宏伟的教学楼,有知识丰富的文化长廊,有漂亮迷人的花圃和各种大型的绿化树。我很喜欢校园东角的那棵大榕树。
那棵大榕树,像个百岁老爷爷。因为它有许多长短不一的根须垂下来,那就是它的胡子。大榕树有两层楼那么高。它的主干很粗,要几个小朋友手拉手才能围过来。因为榕树老了,它的树干皮都是黑褐色的了。大榕树的枝干多得数不清,碧绿的叶子更是密密麻麻的,阳光照在树上,却不能透过叶子照落在地上。远远看去,大榕树很像一把撑开的大伞。
下课了,或者是活动课时,我和同学们最喜欢跑到大榕树下玩。有时候,我们跳绳,有时玩丢手绢,有时踢毽子,有时就是互相追闹着。我们叫着笑着,大榕树下热闹起来了,叫声和笑声把树上的几只小鸟惊飞了。一阵风吹来,大榕树的叶子也纷纷摇摆,好像在跳舞。
上课了,大榕树也安静了下来。
大榕树不开花,也没有香气,但是大榕树很坚强,即使是寒冷的冬天,它依然穿着它的绿衣裳站在那里。
大榕树是我们学校里最美的风景,它无怨无悔给我们带来许多欢乐,我喜欢它。