学校的树作文
今天上小记者课,叶老师带我们去学校的快乐园地旁观察木棉树。据说,木棉花开时,春天就到了。我想:“学校里的木棉树一定是风姿妩媚的吧。”于是,我兴奋地跑到快乐园地去观察木棉树。
咦,不是说快乐园地旁有一棵木棉树的吗?怎么找不到呢?忽然,我把目光投向了一棵光秃秃的树。“难道就是这棵?”我暗想。叶老师似乎也看穿了我们的心思,说:“这就是木棉树。”“啊,不是吧。”我边说边打量着这一棵木棉树。
首先,我观察起了树干,木棉树的树干是十分特别的,长了许多的刺,像是披上了一件铁甲。木棉树的树干也是凹凸不平的,在凹凸不平的缝隙里,还布满了许多的青苔,真奇怪呀。在连连几天的中,这棵木棉树都是在绵绵细雨中度过的,终于从光秃秃的树枝冒出了一些叶子。树枝也十分的奇特,枝干是横着长的,像是一只横行霸道的螃蟹。枝干的顶端是往上弯的,像一只凤爪,还有的顶端像一只海星。仔细看叶子,是由五片叶子组成的,在树枝上,五片叶子枯萎了,从树枝的顶端垂下,像是树枝上的一串绿油油的辣椒。
虽然我没有看到绚丽夺目的木棉花,可是我看到了木棉树顽强的生命力,像翠绿的屏障,像新生的竹笋。在雨后绽放它美丽的花朵和嫩绿的树叶!