学校的树作文
我最喜欢的植物是柳树,它在我心目中永远都是美丽的。
春天到了,沉睡了一冬的柳树在春风的抚摸下醒了。柳枝长出来一粒粒鹅黄色的嫩芽,像小鸟的尖嘴巴,好像在说:“春天来了,春天来了。”细细长长的柳枝随风舞动,像婀娜多姿的小姑娘在翩翩起舞。
夏天到了,柳树枝叶茂盛。树叶深绿深绿的,像给大地撑起了一把把绿伞。天气热了,柳叶被晒卷了,像一只只小船。
秋天到了,柳叶稀稀疏疏的,像刚出生的小孩子的头发。深秋里,柳叶渐渐变黄了,随风飘落,飞舞在空中,像一只只黄蜻蜓;远远看去,又好像一条条黄色锦鲤,畅游在水中。落下的柳叶,像给大地铺上了黄色的毯子,踩上去,真软!
冬天到了,柳叶全部落光了。呼啸的北风中,雪娃娃把“白大衣”披在柳树身上,小柳树变成白衣天使,大柳树变成了白色的蒙古包,美极了!
我喜欢柳树,因为它一年四季都能给我美的享受。