有趣的'树作文
在我们美丽的校园,有一棵有趣的树,那就是七叶树。
这是我在一次漫不经心的散步中发现的,我抬头望去看见了七叶树这三个字,难道这是每一根树枝上都有七片叶子吗?我仔细数了数是八个,可我还是不相信又数了数,原来就是七个啊,自从见到七叶树,我就觉得它太有趣了。
强烈的好奇心趋使我想进一步了解它,真是不学不知道,一学吓一跳,原来七叶树是世界上著名的观赏树种,树形优美,枝叶硕大,可以遮阳,功效作用也非常多,是具有食用、药用、经济等多方面价值的优良树种,据说七叶树和佛教还有渊缘,每片叶子还能实现你的一个愿望呢!
古人曾赞美七叶树:身材伟岸接天高,引得天孙凡世逃。叶似七仙联袂舞,花如百蝶比肩骚。千梭锦绣溢华彩,一挂蝉衣映紫旄。木秀于林风必妒,自强不息是真韬。可见七叶树的美好和自律精神,我们要学习它这种自强不息的精神,在学习上发奋图强、努力向上、永不松懈。
这就是有趣的七叶树,对了,别忘了,大自然可是我们地球绿色的肺,所以大家一定要爱护树木哦!