有趣的树作文
我,是大自然中最平凡的一员—一片树叶。秋天到了,我和伙伴们都要离开大树了,每一片树叶都怀揣着自己的梦想。我问旁边的一片树叶:飘落之后你要去哪?他说:我要让风姐姐把我送到小溪里,当一位漂流家。和鱼儿玩耍任凭水带我去探险。哦你要去哪?他问我。我要留下来,为来年春天的朋友做养料。他冷笑了几声,大概是觉得我傻。我又问另一片树叶,他说:我要跟风姐姐去世界各地,当一位旅行者。结识更多的朋友,游览更多的风景哦我结束了他的长篇大论。你呢他问我。我的回答跟上次一样。他也冷笑几声,那笑声中甚至带着一丝不屑。过了几天,风姐姐来了,我们都离开了大树。许都朋友都走了,只有几片树叶留了下来。冬天到了,我早已慢慢地融入土里,慢慢地被树叶所吸收。我已成为树的一部分,静静的躺在泥土中,欣赏着风景。我想:那个漂流的树叶正在和鱼玩吧,那个旅行者正在看一路的好风景。不知不觉,春天到了,有条小鱼告诉我那位漂流家早已沉入水底;一只小鸟告诉我,那位旅行者被吹到了一个荒凉的地方我淡淡一笑,真正傻的,是我吗?在万物复苏的季节,树张出了新的枝叶,仿佛比去年更绿。我相信,今年冬天一定还会有树叶留下的。