树的作文
学校的果园里有一棵棵茁壮的梨树。我家也有梨树,它们在房子的东边,给周围添上了一笔绿色。
梨树刚长出来的叶子是嫩绿的,过了几天叶子长大,就变成深绿的。叶子是扁圆形的;叶柄又细又短;叶脉像工匠用刀刻上去的,格外明显。梨树的嫩叶比较小,在阳光的照耀下,颜色非常清新,看着很舒服。忽然,一阵微风拂过,树上就发出一曲美妙的音乐“沙沙,沙沙”,动听极了!
梨树的树干笔直笔直的,有一个瓶子那么粗,两个梯子那么高。树干上有一道道风吹的痕迹和一块块雨打的凹痕。
梨树的树枝很繁盛,枝上生出“节”,“节”上又生枝。有许多鸟在这棵梨树上做巢,地上时不时会突然出现一堆鸟粪。有一些树枝经受不住风吹雨打,大雨过后,可以看到几根树枝孤零零地躺在地上。
梨树中最诱人的,要数那饱满的、香甜可口的果实。果实像葫芦的形状,是黄色的,上面布满了微小的黑点。吃起来口感顺滑而不腻,又能消暑,是水果中的佳品。