学校的树作文
校园的林荫路上有十四棵槐树。
这树很是平淡,艳不过鲜花,高不过翠杨。不过它总是枝繁叶茂的,小而嫩的叶子水灵灵的,那浓浓的绿,滴滴答答的流下来,河一样荡漾在路人的心扉。结出一穗穗诱人的青色的果实,仿佛一个个笑眯眯的孩子,在阳光下相互挑逗着。
这树干虽粗不过人的拳头,头顶的大伞却能严严实实罩住七八个人,所以下面总能听到欢声笑语,清风拂过,枝条也轻轻摇曳,微微梳理迷人的长发,撒下的金币一闪一闪,明晃晃刺着你的眼睛。
这槐树总是淡淡笑着,温柔的呵护着下面娇滴滴的花朵,它们不求比花儿更鲜艳,只是默默的奉献,撒下一片片阴凉,拂去一滴滴汗水,伞下溢出的“雨水”,柔柔的抚摸着你的脸庞,夜深人静,阵阵清风总会把迷人的声响传进人们的耳朵,让人们沉浸在美梦中。
这树群虽然淡,却是万分的美丽。竭尽所能的报答人们知遇之恩,尽管生长在贫瘠的土地上,暴露在燥热的阳光中,得阻挡猛烈的狂风,可槐树却长得枝繁叶茂,竭尽全力报答人们,它们的精神万分可贵,知恩图报,从不停息。
一棵棵绿意浓浓的树尚可有感恩之心,那么享受恩泽的我们呢?