有趣的树作文
我家门前有一片草地,上面长满了植物。春天,一种娇丽的花卉开在了门口,强占着人们的视野;夏天,绿油油的三叶草丛给金色的夏日添了一丝清凉;秋天,桂花露出小脸,那芬芳的气味沁人心脾,使人深深陶醉其中;冬季,一种类似山茶花的花开放了,那鲜丽的颜色和巧妙的搭配,令人称赞。
我呢,最爱的不是小巧玲珑的桂花,也不是生机勃勃的三叶草,而是一棵肥皂果树。
这株树大约高十二米到十五米,有三四层楼那么高,树的一圈大约有五十五厘米,树皮比较光滑,呈淡褐色。它的树叶是披针形的,纹路十分清晰。肥皂果树的果实呈正圆形,表面原先是光滑的,后来会变得凹凸不平,闪着一层光,像一种冻石原石。
肥皂果树的叶子原先是翠绿色的,但随着天气的变冷,渐渐从叶尖开始变色,直到那叶子全部变成美丽华贵的淡咖啡色才停止。果子原先和叶子一样也是翠绿的,后来成了黄里透绿的模样,再后来变成了黑色,还长着少许酒红色的斑。
十月左右,肥皂果开始掉落,那小小的果实镶嵌在叶丛中,犹如黑色的夜空中闪烁的星群。有一次,我在小区里散步,走到肥皂果树下,一颗果实落了下来,我拾起果实,突然脑袋里跳出一个主意:如果用肥皂果洗手会不会出现泡沫呢?我连蹦带跳的回到家,将它去核,沾点水,搓了起来,很快,我的手上出现了许多白花花的泡沫,“黑爪子”顿时干净了!肥皂果树果然名不虚传啊!
这有趣的肥皂果树给我带来了不少欢乐,我想,你也希望有着这样一棵肥皂果树吧!