树的作文
樱桃树就长在奶奶的门旁。小的时候,结的樱桃很少,数都能数过来。花开了很多,可结的樱桃很少。奶奶说,那些不结樱桃的叫谎花。有一部分虽然结了,但还是掉了。我不懂,花还撒谎呀?又不是人。
小樱桃还是一个小绿点的时候,我们就天天数,每天都能发现它们的变化。它们一天天变大,又开始泛黄,趁奶奶不注意,偷偷摘一个,又涩又酸。奶奶说,又少了一个。原来奶奶记得樱桃的多少。她也是天天在数樱桃的。
樱桃泛黄的时候,麻雀是最讨厌的,一不注意,就跟我们抢樱桃。我们在竹竿上拴了红塑料袋,放在樱桃树的中间,麻雀就不敢来了。
等樱桃露出红的时候,采摘的季节到了。第一次摘了很少,因为樱桃不是集体成熟的。奶奶说,再等几天吧,多红几个再摘。我们说,不能等了,再等就叫麻雀吃没了。奶奶无奈,我们就摘。我们舍不得吃,先是放在嘴里,慢慢的品,直到品破了皮,才舍得吃。什么是吃呀,简直就是跟自己过不去,咽了吧,舍不得,不咽吧,又馋得难受。
来我们家玩的二表哥想出一个办法,说,我数三下,谁还有剩的,我们就都抢。这法子还真管用,还没数到二,我们手里的樱桃一粒也不见了。
三弟说,吃得太快了,还没品出味来,就没了。
我们就算着,下一次摘樱桃,是什么时候。