喜欢的树作文
暑假期间,我去人民公园看到一排排茂密的松树,它的奇特造型深深吸引了我,松树的树根比较长,树干上布满鳞片,松叶一根根绿色的银针,生机盎然的指向四面八方,偶尔还有几颗松果在松叶中玩做迷藏的游戏,像点点繁星隐身于绿色的海洋。
松树就不会像别的树一样,没有了水分就干枯了,松树是一年四季都是绿色的,主要原因是它的叶子为针状,一般都缩小成针形、线性和鳞片型。由于叶片面积较小,水分一直不被蒸发,有的叶片上还具有很厚的角质和松蜡,摸起来非常光滑,这些都有效的防止了水分的蒸发,即使在艰苦的环境中也能茁壮成长。松竹梅是岁寒三友中的老大,松树四季常青的特点,经常作为坚强、长久、勇敢的象征,松树傲骨峥嵘、庄严肃穆、四季长青。历严寒而不衰,经困境而不屈,鼓舞人们克服苦难,永远向前。
松树除可观赏外,还可以做建筑装饰和造纸,松树,还可以提取松花粉,富含多种营养,是保养身体的一种补养品,松子儿是我们日常食物中的一种,我们都很喜欢吃。鲜嫩的松针,松塔,松枝,还是用来做菜或者当配料,工业上也有松树的影子,松树的松节油与松香都是工业上领域中的比较常见的原料,现在我们日常生活中常见的肥皂,涂料,火柴,油墨等都是由它制造而成的。
松树浑身都是宝啊,我很喜欢她。