有趣的树作文
吃完晚饭,我和好朋友嘉嘉去人民公园玩。我发现公园边的树上那些绿油油的叶子很有趣,有的闻起来还带着香气呢!我用手摘了几片叶子让嘉嘉闻,她也和我一样,也在那棵树上摘了几片叶子。这时,妈妈走了过来,她神秘地说:你们把叶子放在耳边听,树叶可是会说话的呢!叶子怎么会说话呢?我将信将疑地把叶子放在耳边,什么也没有听到!我说:没有啊!叶子没有说话。妈妈让我再认真听一下。我一听,突然听到叶子正在沙沙地叫着:我好痛!我好痛!我告诉妈妈我听见树叶说话了!妈妈笑着拍了拍我和嘉嘉的头,夸我们真聪明。在回去的路上,我想,妈妈是在用这个方法教育我们,树叶也有生命的!我们一定要爱护它们!