校园的树作文
我的校园里有很多美景,高高的教学楼,古老的大殿,绿油油的小树,漂亮的花朵……但是,最美丽的还是有着六百多年历史的大殿前的两棵大槐树。
这两棵大槐树,像两个英勇的战士,守护着我们的校园,最难得的是她那一年四季美丽的景象。
春天,细雨如丝,槐树抽出了新的枝条,长出了嫩白的芽苞,非常惹人喜爱。又过了几天,一个个芽苞变成了一片片像婴儿小手指似的嫩叶,它们在和煦的春风中欢笑着,给我们的校园增添了一份欢乐。
夏天,骄阳似火,槐树的叶子长的葱葱茏茏,密密层层,大槐树看起来充满了生机和活力,同学们来到树下乘凉,酷热的校园立刻变得清静,凉爽。“五月槐花香”,到了五月,槐树开出的小白花,散发出淡淡清香,沁人心脾,令人陶醉!
秋天,槐树的叶子变黄了,有的落了,像蝴蝶在翩翩起舞;又像一个个降落伞,在和人捉迷藏;还有的像打秋千,飘来飘去 。它们在帮槐树妈妈做着一份贡献。
冬天,寒风呼啸,槐树妈妈的叶子落光了,只剩下粗壮的枝干,但她仍勇敢地和风爷爷做斗争,牢固地站在那儿积储能量,为明年更好的生长做充分的准备。
大槐树的四季都很美,她的奉献精神更令人感动。我爱大槐树,更爱培育我们成长的校园!