家乡树的作文
我的家乡是冰糖橙之乡,每当金秋十月,放眼望去,满坡翠绿的桔树间夹杂着金黄的柑桔,晃动着我的心。
春天,阳光唤出桔树枝中的嫩芽,它好奇地探着脑袋望着这个世界,春雨来得十分勤快,春天的雨像大黄牛身上的毛,又好似母亲用来缝衣服的绣花针,一丝丝雨纷纷扬扬地落下来,它使桔树的花苞裂开了嘴,一朵朵白色的桔花散发出阵阵清香,引来一群群蝴蝶在绿丛中翩翩起舞。它们在春雨中开心地舞动枝条,跳起了舞蹈。
当桔树叶子越发绿的时候,夏季来临了,桔树的叶子由浅变深。农民伯伯背着一个个大药桶,拿着喷头,戴着手套和口罩,给桔树施肥,他们把希望寄托在这些桔树上。
秋天是桔乡最美的季节,桔子像小灯笼似的挂在头,又如出嫁的少女,等待着人们采摘。桔园里,不时传出阵阵笑声,人们个个笑开了颜,忙得不可开交,虽是满头大汗,但心里比吃了蜜还甜。
冬天,大部分树木的叶子都掉落了,而桔树的叶子依然是绿色的,它们坚定地挺拔在严寒的冬天里,安安静静地度过整个冬天。
桔树带给人们美味的果实,带来了巨大的财富,更带来劳动的快乐,我爱家乡的桔树!