我爱松柏作文优秀作文
我爱香气逼人的桂花树,我爱美丽的桃树,但我更爱顽强的松柏。
一说到松柏,我们小区后面的松柏林可不是浪得虚名的,每天旅游的人成千上万,就是为了一览松柏的顽强和坚持不懈。
我爱春天的松柏。春雨解冻了大地,滋润了万物,唤醒了沉睡的生灵,花、草、树、木使劲地生长,小松柏也不甘示弱,它拼尽全力地生长,终于成了一颗引人注目的大松柏。
我爱夏天的松柏。夏天,骄阳似火,烈日炎炎,许多的花、草、树、木都被太阳晒枯了,只有松柏和松树不惧怕这毒辣的太阳,顽强的生长。如果你在松柏的围栏上坐下,高大的松柏还能为你遮挡住炎热的阳光,让你感到凉风习习,惬意极了!
我爱秋天的松柏。秋天的柏树,就像那值班的哨兵,矗立在草丛中,挺起那坚强的脊梁,风雨来临,巍然不动;霜雪侵袭,豪不退却。面对着稻谷满载辉煌而去,您不嫉不妒,挥手跟它道别。
我爱冬天的松柏。寒气逼人,北风呼呼,大多数的树木都成秃头了,只有松柏仍然那么绿,站在风雪中与大雪抗争,迎风斗雪,不畏严寒,坚强挺拔。