每当我踏进学校的大门时,首先映入我眼帘的是那两排松柏树,它们像防守在边疆的战士,无论是受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头。
春天,松柏的颜色是翠绿色的,别的树才刚刚开始发芽,而它却像个钢铁巨人一样,一动不动地站在那里,给学校添光加彩。
夏天,松树也结下了它自己的果实,它像一个溜溜球似的,挂在树梢。别的小朋友每当走到那里,都摇下几个拿着玩,而我们,每当太阳像个大火球似的炙烤着大地时,我们都会到松树下乘凉,读书,做游戏……
秋天,其它树的果实成熟了,慢慢地,它的果实也落在地上,而它们的叶子,却逐渐变成了黄色,从空中飘落下来。而松树呢,却和它们有所不同,风呼呼地刮着,而它挺直的腰杆,展现出它的自信。
冬天,雪覆盖着大地,而松树,愈是寒冷、风吹雪压,它的腰杆愈精神,愈秀气,它是最有品格、有灵魂、有骨气的。
每当我踏进学校的大门,看到这两排松柏,就会想起我们中华民族历朝历代的风俗精神。啊!我愿做一棵松柏,长大成为祖国的栋梁。