假如我是一棵树优秀作文
假如我是一棵树,我要栽种在美丽的校园里,努力长成苍天大树,让孩子们呼吸到清新的空气,还能看到一片绿色,在我高高兴兴地底下快乐地玩耍、看书,我甘愿为这群活泼可爱的孩子遮风挡雨,这一切多么美好!假如我是一棵树,我要生长在美丽的公园之中,不仅要长成参天大树,还要成为公园里的一道靓丽的风景,让老人和孩子们都能在我的底下休息乘凉、下象棋,唱歌跳舞,聊聊家常,为他们带来快乐,默默地奉献自己。假如我是一棵树,我不会再优越的环境中生长,我要有远大的理想和目标,我要永不停息地奋斗!
如果只是生活在很好的环境中,被命运的枷锁束缚,经不起风雨那我的生命就将没有价值,没有意义,终有一天我可能会无缘无故地枯死,但我不愿听命运的安排!我要在我有限的生命里为人类做出贡献,我要让我活得更精彩,即使是死也要死得光荣!我要到黄沙漫天茫茫的大戈壁中生长,抵挡肆虐的大风;我要到荒凉的大沙漠中生长,誓死扞卫这片土地!不管环境有多恶劣,我都要顽强的生长,拼命扎根,寻找水源,我要为茫茫的大戈壁和荒凉的大沙漠增加一片绿洲,即使只有我一个人的力量,我也毫不放弃,我决心要把这寸草不生的地方变得生机勃勃,鸟语花香,成为人间的天堂。
假如我是一棵树,我一定会尽我的力量为人类做出贡献,能给人类带来好处,造福于人类,我不求能得到人类的感谢,我只希望做一棵平凡的大树。