假如我是一棵树优秀作文
当我走到树荫下,会感觉到大树给我们带来凉爽,当我看到一排排的大树,它给我们带来了生机,更重要的是它还能净化空气,给我们带来健康。突然,我想到一个问题,如果我是一棵树,我将会怎样呢……
如果我是一棵树,我会给人们提供最新鲜的空气。让人们尽情的呼吸。
如果我是一棵树,我愿意扎根在既炎热又广阔的沙漠中,为迷路的人门开辟一片片绿洲,给他们带来前进的勇气与生存的希望。
如果我是一棵树,我会默默的站在路边,用身上的每一个细胞,吸走空气中的二氧化碳,释放出人类所需要的氧气,给人们一个健康,清新的生活环境。
如果我是一棵树,我会让沙尘暴在我的脚下止步,让它成为人们永久的记忆。
如果我是一棵树,我会在我的树叶上记录人们那些珍贵的记忆,让人们永远记住自己的往事。
如果我是一棵树,我愿意然自己枝繁叶茂,吸引更多的鸟儿在这里筑巢,哺育后代,让它们再也不会因为人们的乱砍乱伐而无家可归。
如果我是一棵树,我愿意向盘古开天辟地一样。将身上的每一个细胞都化作世间万物,为人类创造出一个更美的家园!
如果我是一棵树,哪儿需要我,我就奔向哪儿。架大桥,修铁路……即使粉身碎骨,我也在所不辞。
如果我真的是一棵树,那该多好啊!