假如我是一棵树优秀作文
在我们生活周围总是存在一些无私奉献的人,他们默默的奉献着自己的一生,犹如蜡烛无私奉献着自己,知道什么的尽头,但人们却忽视了我们对人类所做出的贡献。
如果我是一棵身居繁华街头的树,在这里,我看到了人们灯红酒绿的生活,看到了人世间的不幸和忧愁。有时,我想安慰那些不幸得人,但作为一名城市的“建设者”我又有什么发言权呢?我只好视而不见。提起城市建设,“我”也有许多功劳,工厂、汽车等食物排放的气体。都要通过我进行过滤,才能够供人呼吸,我们行道树为人类默默的奉献一生。如果我是一棵树,我也是城市的一道风景线,点缀着城市,绿化着城市,使城市变得安静而又美丽,使人们的心情变得舒畅。
如果我是一棵树,一年四季,无论天气多么寒冷,树总是在默默的奉献着自己,每当夏季来临,树总会为行人撒下一片绿荫,给人们带来凉意,树如同钢铁巨人一样矗立在街道两旁,犹如人类的保护神。每当清晨来临,树总会站成一排来迎接新的一天,迎接最初的光辉。我们是日出的第一见证人,而夕阳西下时,我们都会怀着高兴的心情,等待着夜幕的降临,我们是建设社会主义的真正“建设者”。一棵棵树,传达着奉献的主旨,歌唱着奉献的主旋律,告诉人们只有学会奉献才能够建设美好的社会。
同学们,为了让我们的社会更加绚丽多彩,请为他人献出一份爱心吧!