假如我是一棵树优秀作文
假如,我是一棵苹果树,我娇羞的果实把园子打扮得红艳艳的,蜜蜂蝴蝶欢快的在园子里飞上飞下,一个包着漂亮头巾的姑娘走到树下,与她的恋人手拉手,他们的脸上印着丰收的喜悦。我多么羡慕人类有美好的爱情,有灵魂与灵魂的相撞,人们因为了解去爱,因为爱去了解,这种感觉多么微妙、细腻、复杂。
可惜,我是一棵没有灵魂的树,只在风中听见自己的叶子在沙沙响,却听不到为爱哭泣欢乐的声音。在人们喜爱我们的同时,他们不知道我更渴望体验人类的一切情感。
总之,只要我是一棵树,我就会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿荫我都无怨言,只要我是一棵树。