假如我是一棵树优秀作文
如果我是一棵树,我就昂首挺胸地生长在高高的山顶上,仰视蓝天。关注我国航天事业的发展;俯视脚下的大地,观看祖国日新月异的变化。如果我是一棵树,我要长成枝繁叶茂的参天大树,在温暖的阳光照射下,勤劳地工作。
释放出大量人类需要的氧气,吸走空气中的二氧化碳,为人类营造一个清新的生活环境。如果我是一棵树,我愿用自己的繁枝茂叶撑起一片绿色的天空,让人们坐在树下乘凉休息,聊天,让天真,活泼的小朋友在树下玩耍,游戏,成为孩子们的领地。如果我是一棵树,我愿成为小鸟的乐园。让小鸟们在枝头惬意地跳跃,让小鸟们站在枝头上快乐地唱歌,唱响大自然的交响曲。如果我是一棵树,我希望成为人们旅游的胜地,我希望人们在节假日来到我身边度假,休息,释放压力,缓解紧张的情绪,惊喜地发现身边的无限风光,美好事物,感到生活的幸福,为生活的奏鸣曲添上一段好心情的旋律,然后愉快地投入工作。
如果我是一棵树,我就这样无私地为人类作贡献。我多想真的成为一棵对人类有用的树啊!