假如我是一棵树优秀作文
如果我是一棵树,那该有多好。
如果我是一棵树,就可以把二氧化碳吸收,给人类提供氧气,维持着人类的生命;也可以给我的妈妈:大自然增加更多的绿色,丰富了我的“兄弟姐妹”——森林的环境,给我的“妈妈”增加无限生机。
如果我是一棵树,就可以给我的朋友——小鸟安定一个家,让他们在这里繁延后代,添加更多的生命,让人类在这幽静的环境中,静静的聆听着小鸟刚破壳而出的那唧唧喳喳的叫声;如果我是一棵树,就可以在炎热的夏天让人们在我的身体底下凉爽凉爽,他们就可以在休息的时候聊聊天了,就可以不在那么劳累,让他们手中正在建筑的建筑物快快的"长大",让更多的人们找到自己能够安居乐业的家,能在这个家里快乐的生活。
如果我是一棵树,可以给人类提供很多的帮助,让他们呼吸着我给他们提供的氧气,这样既丰富了周围的环境,又能让人类呼吸着干净的氧气,这样就一举两得了。如果我是一棵树,就可以牢牢的抓住泥土,是山坡不会发生泥石流,既让人们的财产不会受到损失,我还可以用我制造出来的氧气来净化他们的灵魂,让他们不会有邪恶的思想。
如果我是一棵树,我会有自己的生命来报答自己的“妈妈”——地球,让她不会在伤心,让她不会在流泪,我会用自己的力量来保护自己的家园,使自己的家园变得更加美丽,保护这还没有被人类破坏的森林。