假如我是一棵树优秀作文
春天来了,万物复苏,走在大街上,我看到柳树垂下一条条绿色的丝带,在风中飘荡;梧桐树长出了很多手掌型的叶子,叶子中间还悬挂着小球一样的果子。看到这些绿色的树木,就使人感到了勃勃生机。
如果我是一棵树,我就要生长在县城四周的山上。那些远处的山上,现在仍然光秃秃的,没有长几棵树,一下雨就会冲走很多泥土,一刮风就会卷起漫天沙尘。我要和同伴们一起,在那里长出许多翠绿的叶子,长出粗壮的枝干,让那光秃秃的土地绿树成荫,使那里充满勃勃生机,下雨时不再有洪水,刮风时不再有风沙。
如果我是一棵树,就要生长在下水道旁边。我会把根须牢牢扎进地下,过滤水中的有害物质,使被污染的水源变得纯净。我会用宽大的叶子吸收从下水道里飘出来的臭味,让人们都呼吸到新鲜的空气。人们生活在这个城市里,也就不再担心饮水污染的问题,也就不会再捂着鼻子走路了。
如果我是一棵树,我会长在新建的滨河公园里。我要长出美丽叶子,开出鲜艳的花朵,引来美丽的蝴蝶,让会唱歌的小鸟,在我的头上飞来飞去。我会看到小孩在这里尽情玩耍,老人在这里娱乐,还有很多阿姨在这里健身。
如果我是一棵树,即使不是一棵参天大树,我也要努力向上生长,撑起一片蓝天,留下一片阴凉。