一天下午,我和往常一样出去玩,来到了一颗大树下。我忽然想,如果我有一棵树,那我的生活该多好啊!
天气炎热的时候,我可以来到大树下乘凉,让大树当一把遮阳伞;到了阴雨天,我还可以用大树做一把雨伞。秋天,我可以摘树上的果实,而春天来临时,我还能欣赏他美丽的花朵。真好啊!
也许我可以用这棵树做一把属于自己的小锄头,在干农活的时候就会用到;也许我能用它做一条又大又坚固的龙舟,用它来参加一年一度的端午节赛龙舟比赛;当然,我可以把它做成一辆小汽车,等到有了驾驶证,我就可以开它上街了。我还能把它做成一辆小火车,在茂密的山林中穿越。甚至我可以把这棵树做成一架小飞机,坐着它云游四方,去一些我没有去过的国家,像法国,伊朗,伊拉克,匈牙利。
我忽然想,也许我可以种一棵树。每天给它浇水,每天给它施肥。看看这棵树会有哪些秘密;看看这棵树给我的生活带来哪些生趣。
不知道,如果我有一棵树,还能让我的生活更美好吗?