假如我是一棵树优秀作文
当人们漫步街道时,一圈又一圈的绿化带在人们眼前,给人一种清新的感觉,我陷入了遐想:如果我是一棵树苗......
如果我是一棵树苗,当春天来临之时,我会睁开圆溜溜的小眼睛,尽情地观赏城市风光,看看这大千世界。
现在人们的生活水平提高了,各种车辆在马路上疾速奔驰,汽车后面的排气管大片大片地散出尾气,黑乎乎一片,什么也看不见,只能闻到难闻的臭气。如果我是一棵树苗,我会竭尽全力去吸收这些有害气体,并释放出新鲜的氧气,供人类生存。
可是越来越多的人却不重视环境问题了,我们树苗做出了贡献,得来的却是人类这样的回报:一张又一张的食品包装袋。雪糕纸朝我们扔过来,我们的兄弟姐妹被伤害了,人们的眼里只有利益,有的人胡乱砍伐树木,拿去偷偷卖钱;还有的人在树苗身上乱刻乱画,或者故意踢我们一脚,你们知不知道?我们树苗也是有生命的,我们也会哭泣。
我们树苗没功劳也有苦劳吧!我们现在虽然是小树,但是有一天会长大的。我们长成参天大树时,可以让人们乘凉,我们身上的绿叶可以遮挡阳光,我们还可以挡风沙。蓄水,防止洪灾泛滥,我们的作用可大了。
人类啊,请爱护环境,不要破坏环境,不要让绿洲变成沙漠,我们要保护我们赖以生存的家园,请好好珍惜每一份地球资源吧!