假如我是一棵树优秀作文
如果我是一棵树,我会在黄河的河堤上拦截那泛滥的黄河水,那泛滥的黄河水会为住在黄河周围的居民带来灾难,我知道,如果我这样做,黄河一定会咆哮,会愤怒,会“骂”我。甚至还会“打”我。但是我的决心丝毫不会动摇,我也知道,我这点力量是微不足道的,可是,我的兄弟姐妹会帮我,树姐姐,草弟弟,石头哥哥们都会帮我来完成这艰巨的任务的,团结就是力量。我坚信通过我们的努力,住在黄河附近的居民会过上幸福安康的生活。
如果我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区,用我那矫健的身体阻挡那些淘气的风沙,我知道沙子弟弟一定会恨我,因为沙子弟弟再也不能和风婆婆一起在空中肆意飞舞了,我知道沙子弟弟一定会让风婆婆来袭击我,拼命地吹我,“打”我,要把我吹的连根拔起,但我不会放弃的,我会努力把我的根深深扎在那里,长出茂密的枝叶,阻挡凌厉的风沙,让祖国的开发队能顺利地把西部开发成一个既美丽又富饶的城市。
如果我是一棵树,我会毫不犹豫的奉献,我可能会成为您的书桌,或者是您的纸、笔、书本,衣柜,甚至您用的煤炭也是我变的呢,我一定会成为一个有用之才,为人类发挥我的光和热。如果我是一棵树,我会在夏天用我那茂密的枝叶遮挡那火一般的太阳公公,让人们在我的庇荫下乘凉,休息。如果我是一棵树,我希望我会为了世界更美好而增光添彩!