外婆的树作文
这本书内容不长,意义却很深。这本书讲述的是一个叫安迪的男孩,他的奶奶和外婆在很早的时候就去世了,他很伤心,几乎所有孩子都有一个奶奶和外婆。有一天,外婆从天而降,出现在苹果树上,这个外婆穿着好滑稽,帽子上全是羽毛,花白的卷发,一张逗人发笑的脸,她穿着一件紫色的衣服,裙下边露出可笑的花边裤,提着一个绣花大挎包。外婆带安迪去游艺园,带他去草原套野马,还自渡帆船去印度抓老虎……就在这个时候,邻居家搬来了一个老奶奶,她有两只鹦鹉和几条鱼,老奶奶当了安迪的新奶奶。老奶奶有风湿病,所以她用袜子存钱,后来安迪知道她是为了去意大利看她的孙女,而且,老奶奶还会做他最喜欢吃的李子蛋糕……
其实,那个完美的外婆是安迪凭空想象出来的。因为安迪助人为乐,所以他起初一个奶奶也没有,现在他有两个了,一个奶奶,一个外婆——而且他还可以给一个讲另一个的故事。
我记得电视节目中有一集我印象很深刻。有一个胖男孩,他有一个非常想吃的蛋糕,但他买不起。这一天,他捡到了一个钱包,里面有好几千元,不用说买一个蛋糕,可以买一百个蛋糕店里的这种蛋糕了。但是胖男孩还是把钱交给了警察,警察找到了失主,把钱包还给了他。失主为了感谢胖男孩,就送给了他一个蛋糕,那正好是他想吃的蛋糕。原来,真个失主就是蛋糕店店长。胖男孩因为诚实而得到了自己想要的东西,这就是“好心有好报”。
还有一幕是一个公司招聘唯一一位特殊工作人员,月薪上万元,十几位优秀人士去应聘,却是一位相貌平平,家境还不太好的女孩被录取。女孩家里很穷,但她打小学习成绩就很好,家人不忍心让她退学,所以,她一面上学,一面打工。原来,这个公司的董事长扮作一位老人摔倒在雨中,其他人都视而不见,只有这个女孩扶起了他。这么善良的孩子,不录取她,要录取谁呢?
这本书让我懂得了,如果你是一个好孩子,有一点调皮也没关系,只要你善良、诚信或是助人为乐……那么你或许会得到你未得到但却想得到的事物。就像安迪,他起初一个奶奶也没有,现在,他有了一个外婆、一个奶奶,他是多么幸福啊!
让我们一起阅读经典文学,体会完美的心灵、高尚的情操和不同的人生。我相信,一本好书会使你终生受用的。同时,也希望我们班的孩子能看大这本书,学习书中的道理。?