外婆的树作文
秋去冬来,转眼春节到了,我又来到了外婆家。望着柿子树,我仿佛看到了树上那些晃动的“红灯笼”,听到了柿子砸在我额头上的声音,想起了爱思考的牛顿……
那是暑假的一天,我跟爸爸妈妈来到乡下的外婆家。
午饭后,大人们休息了,我也被逼着趴在床上。“知了——”窗外传来蝉的阵阵叫声。我没有一点儿睡意,就坐在床上向窗外张望。“好家伙,它原来在柿子树上!”忽然,我眼睛一亮,兴奋地从床上蹦了下来。
蝉呢,实在机灵得很,我一来到树下,它就不吱声了。站在高大的柿子树下,我仰着脑袋,见一个个橘红色的柿子(因为干旱,外婆家的柿子早早变了颜色)像小灯笼挂满了枝头,但没有发现蝉的身影。我气得抱着柿子树使劲儿摇,摇下一阵“叶子雨”。再抬头时,我发现树上无数个“红灯笼”在晃呀晃,似乎在逗我玩。
“摘柿子吃吧!”我自言自语。可是树太高了,我爬不上去,况且妈妈不准我爬树。我想了想,转身跑回里屋拿来一根长长的竹竿。用力打去,竹竿一下子被卡在树枝中间,动弹不得。我直起身,顺着竿子向上望,用力乱捅。“哎呀!”随着一声闷响,我不禁尖叫,一些黏乎乎的东西从我的额头四散流下来。爸爸闻声跑来,问我怎么了。我一边用手抹着脸,一边惊惶地说:“柿子砸在我头上了!”看到我狼狈的样子,爸爸大笑起来:“你真幸运,不会砸出第二个牛顿来吧?”