一棵开花的树作文
无私播种,真情滋润,落英缤纷。
奉献浇灌,不悔滋润,温暖丛生。
生命的道路两旁,种满了爱这一棵棵会开花的树,世界呀,便因它们而美丽;生活,也因为它们而芬芳。
无私花开,春暖人间。生活的凄风苦雨,她用宽厚的背去挡;岁月的伤痕,她用粗糙的双手轻轻拂去。支起课桌,挡住风雨,爱心小院里书声琅琅;播种善良,浇灌真情,无私的爱终长成参天大树。十四年如一日,即使生活艰难,她依然是生命道路上无悔的耕耘者,从不拒绝求助的双手;十四年如一日,纵然前路泥泞难行,她仍然将善良的种子、大爱的滋润尽力播向四方。这便是高淑珍的十四年,无私的种子终成参天大树,开满温暖的花。芬芳馥郁,由爱孕育,又温暖真情,传送大爱。爱,孕育了无私的种子,长成一棵会开花的树,无私、善良、母爱的花瓣缤纷娇艳,春暖人间。
奉献花开,春暖人间。
走在寂寞的悬崖边,他们毫不犹豫地拉起孩子们求学的小手;走在崎岖的山路上,爱的力量,开出希望的花。放弃都市的繁华,他们毅然把爱的种子播种在环境艰苦的彝寨,教书育人,传播知识,十九年如一日,李桂林、陆建芬夫妇,用奉献浇灌,用不悔浸润泥土。爱的种子,终于萌发成参天大树,开出温暖的花。桃李芬芳,因爱而生,又回报了真情,传播真理。爱,孕育了奉献的种子,长成一棵会开花的树,奉献、无悔、希望的花蕾迎风吐艳,春暖人间。
大爱花开,春暖人间。
走在生命的道路两旁,我醉了:醉于这万千枝条的芬芳,空气里弥漫着无私奉献的味道,神州春满园;醉于这爱的芬芳飘来的爱的正能量,仿若一股粉红色的暖流,潺潺地流入我的心房。这一个古老的国度啊,爱的歌谣传唱了千年,爱的芬芳飘散了千年昭君用不悔的爱成就了一段和平的岁月,无悔的大爱,香溢千年;仁人志士用鲜血和生命为代价,大爱的温暖,鞭策着我们向前;女生何玥,无悔地捐出自己,命运的花朵凋零了,大爱的芬芳却永远萦绕在人们心田……无悔的人们,走在播种爱的道路上,这一个古老的国度,因爱而暖,因爱而美,因爱芬芳!
我愿以无私为种,奉献为露,真情滋润,让世界因它们而美丽,生活因它们而芬芳!