一棵开花的树作文
漫步于迷漫着古老的欧罗巴气质的苏格兰小城街头,随处可见的长椅值得你驻足,因为每条长椅都是一个爱的故事。一条长椅背面刻着:“今天,我们的女儿露丝诞生,祝她快乐成长。”一条长椅扶手上写着:“纪念亲爱的外祖母,我每天都能看到你在天堂的微笑。”……冰冷的长椅因亲切温馨的爱的纪念而变得柔和温暖,古旧的小城因真挚动人的爱的纪念而变得青春美丽。
纪念爱,便种下了一棵会开花的树。如春日下飞扬的苏格兰风笛那般曼妙,如一片羽毛拭过阳光的眉睫那般轻灵,如天真的孩童用螺角吹起海潮音韵那般纯美,爱的纪念开出了心灵之花、希望之花。
爱的纪念,让心灵涵养了一湖净水,洗去了喧嚣浮华,只映出蓝天绿草月白风清。纪念爱,是心灵又一次对真善美的凝思,又一次受真善美的洗礼,层层净化,终得一颗剔透美好的心。纪念自然之爱,让我们学会珍爱每一条潺潺溪流,珍视每一片郁郁森林,学会倾听鸟儿的悲诉、花儿的低语;纪念人之爱,让我们心中也溢满传递爱的神圣感,学会爱别人,无论贫富贵贱无论老幼强弱。纪念爱,让生命这棵风姿绰约的树顶着天立着地,开着无比绚烂的心灵之花。
爱的纪念,让生活保留了一个生机勃勃的花园,这儿,狂风暴雨暴唳的种子不能生根,沙漠绝壁绝望的种子不能发芽,唯有希望和信念能扎下根,长出枝叶开出吸取了天地日月生命之精华的花儿。爱,是人类永恒的话题,是人性最优的一点。纪念爱,让爱常驻心中,你的心才会常看见希望的灯塔,你的目光才会常闪烁着梦想之光,你的生活才会如一江春水热烈奔流!
一位二战集中营的幸存者,在回忆那些暗无天日的岁月时说,我们天天从带刺的铁栏里仰望那一寸天,心中盘点着我们前半生感受到的爱的暖意,用这丁点儿的暖意点起希望的长明灯。纪念爱,让生活这棵时而盘虬嶙岣时而强劲直节的树开出顶风傲雪的希望之花。
生命因爱的纪念而纯净,生活因爱的纪念而充满活力,因爱便种下了一棵会开花的树,开出一生一世的美丽!