一棵开花的树作文
我是路边的一棵大树,每天见过各式各样的人,现在我给你们讲讲我的经历吧。
寒风刺骨的早晨,我睁开了眼睛,一阵风吹过,我抬头看,天下起鹅毛一般的大雪,渐渐地雪为大地铺满了一层厚厚的被子,由于大雪地面打滑,很多人都行动不便,这时,我看见一位年近花甲满头白发的老爷爷要过马路,他一瘸一拐的走着,稍有不慎就会摔倒。突然,一位青年飞奔过来扶住老爷爷细心地问“老人家,您没事吧?”老爷爷笑了笑,摇摇头他们俩便慢慢走过了马路,我会心一笑。
烈日炎炎,我原本空空的树枝已被树叶塞满,突然,一群志愿者为了保护校园放学安全在太阳底下忠于职守。休息时,他们坐在我的身下说说笑笑,我摇了摇树枝,为他们送了一阵,阵凉爽的清风。
落叶飞舞的秋天到了,环保人员便拿起扫把,把我们剩下的树叶扫得干干净净,这是一阵风吹过,有的叶子又落了下来,而我则把这些叶子紧紧抱住,环保人员咋不厌其烦的把我们掉了的叶子扫进垃圾桶。
春天到了,春风一吹,我头上长满了粉嫩嫩的花,淡黄的花蕊点缀在其间,令人赏心悦目,这是一群稚嫩的孩子,跑过来大声嚷着“哇,这些花真漂亮!”这时我弯下腰让他们摘,“哈哈哈,谢谢你!”我也在这欢笑语中沉醉了。
人们可真有趣,懂得帮助他人,愿意为社会贡献一份力量,以后我要为这个美丽的世界,份微薄之力。