一棵开花的树作文
故乡的家是一个小小的院子,院外有几棵粗壮的桃树。
桃花盛开的时节,团团簇簇,粉色,白色的花朵像舞台上舞者展现出优雅的舞姿,最开心的要数摘桃子的时候,我搭着小凳子,踮起脚尖,慢慢地向那又大又粉的桃子伸过手去,小心翼翼地摘下来,把它们放进匡里。
在那个年代,没人会在桃树上打农药,为的就是都可以吃上又新鲜又甜的桃子,那味道别提多棒了。然而一年春天,苍翠劲道的老桃树却因为阻挡了行人的道路,竟被路人都砍了去。那刚好是一个雨夜,几棵老桃树如巨人般轰然倒在雨中,翌日清晨,街坊邻居们发现老桃树被砍后都不敢相信,直到他们来到老头术前才发觉这是一件五雷轰顶的事。细碎的桃花瓣。飘落一地,生命的华美与脆弱瞬间交替,让人久久的怅然无语。
几个星期后,我们便离开了老家,七年时光缓缓淌过日子过得平淡而适意在这些年里,我时常想起那几棵桃树和因为桃树而发生的事情。
记得那时我六岁因为嘴比较馋所以每到桃子成熟时,就可以在那几棵桃树上看到我的身影。那时刚放学,路过了几棵桃树,我突然看见桃树上有几个很大的桃子。长的比较低,于是我便跑过去想摘桃子吃。不料树下有一只母狗和几只小狗我跑过去的时候似乎惊动了他们,他们可能以为我有恶意,便开始追我。因为事情发生的太突然我还没有反应过来就被它咬了。直到现在我右腿上还有被它咬的印记呢,每每想起这件事是又好笑又想哭。
今年过年时我们回了趟老家我还专门去看了看那几棵老桃树,缓缓走到树下,慢慢的抬起头,看了又看,它们已经长得比我还高了。看到它们,我便想起小时候遇到不开心的事时,便都会跑过来向他们倾诉,那时它们像朋友一样陪着我。
心是一棵会开花的树,那只也是信念,那树干是平和,那深入土地的根须就是默默的承受。人这一生有这么一棵树,不管经历多少风雨。仍然能凭借一缕心香从容抵达幸福的彼岸。