一棵开花的树作文
天蓝蓝的,干净,纯洁,又带点忧郁,风冷冷的吹过我的手掌,一丝凉意触心而来。寒秋,没有一丝温暖,冰冷无处不在,我不由得颤抖起来。老天爷,面对考试惨败的结果,我心己凉,你为何不给我一丝温暖呢?
举头看,落叶纷纷随风落,让人感到几分悲凉。看着落叶,我只觉两眼溢出眼泪,当双眼被泪水模糊了的时候,我觉得有一抹色彩从我眼前飘过。定眼一看原来是只受伤的蝴蝶。它歪歪扭扭地落在窗前,在风中微微颤抖,这样弱不禁风。我走上去前去把它捧在手心,“可怜的蝴蝶,你也跟我一样遇到了伤心事吗?”只见它在我手中不停的扇动着它的单翼。
猛然,一阵风吹过,瘦弱的它却随风飞扬,并在舞动,奋力舞动!风停了,它像落叶般掉到了地上。那一刻,落叶飞舞,成片的落叶像白雪般托住它。它在落叶铺成的地毯上,无力地仰望着它向往的天空。它微微摇晃那只翅膀,努力地想使自己再一次飞起来,一次,两次,三次……一次次的失败也无法动摇他它的信念。在那一刻,它飞起来了!看着它卖力的飞。我不由感叹:蝴蝶你真棒,你真美好。它似听懂了我的话,总是在我身旁飞舞。我真希望我也能跟它一样飞起来。想到这里我愣住了,我难道还不如一只蝴蝶吗?它仅拥有一只翅膀,而我呢?……它曾落于地上,现在是如何飞高的?我问着自己。
它努力煽动单翼的情景又浮现在我脑海。哦!我终于找到答案了,原来是因为它有一种坚韧不拔的毅力,所以它能飞向高空。原来我比它缺少的正是这样坚韧不拔的毅力,所以在这次考试失败后,我才会觉得满世悲凉。
单翼蝴蝶,谢谢你,我不会放弃的,我会比你飞得更高,看到更美的风景,拥抱希望。
“如果你掉进了黑暗里,你能做的不过是静心等待”相信,总有一束光会照到你,相信心灵是一棵开花的树。