当你走近,请你细听。那颤动的叶是我等待的热情,你到了我的树下,倚着数干,微微的吐着气,两颊绯红,我的高兴无以言语。我就这样低头看着你,你微闭的双眼,你颤动的睫毛,一切都是那么生动,那么令人爱怜,天旋地转,我愿时间永远停止……
你休息好了,起身准备走。我颤抖着,寥寥的落下几片花瓣,你捧着一瓣,感叹道:“好美的桃花!”那一刻,我兴奋至极。你终于还是走了,由此至终,只看了我一眼。看着你远去的身影,我心碎了。满树的桃花瞬间凋零。连树干也枯萎。而当你终于无视地走过,在你身后,落了一地的,那不是花瓣,而是我凋零的心。