一棵开花的树作文
我,一个平凡得不能再平凡的人,如果把人类比作森林,那么我只是这森林中的一棵普普通通的树,然而我虽平凡但我不甘于平庸,哪怕做树我也要做一棵开花的树。
从出生到高考,我的人生犹如树儿发芽一样,可是那年高考的失败让我新生的芽儿雪上加霜。
仍记得面对高考巨大压力时的恐惧,毫无悬念的失败让任何一所大学都将我无情地拒之门外。但是,现实却像一把巨斧,将每个角落粉碎无遗。我像一只被砸碎硬壳的蜗牛,一次次地任人触摸自己身肉模糊的伤口。亲人的责骂,外人的嘲笑,老师同学的深深失望,令我无力反抗。
将近三个月的“沉沦”,是双亲的信任,双亲的坚强,成了我最最可以依赖的精神支柱。擦干腮边的泪水,我匆匆走进了复读班。
面对午后的阳光,我感到暖暖的,在心底的某个地方像是冬眠过后的青蛙,在缓缓地醒来,忽然明白太阳总是如此无私,它不会因为一个人成功而多照耀他一会儿,也不会因为一个人失利而剥夺他享受阳光的权利。这个看似奇怪的想法竟然奇迹般地将我的斗志重新点燃,我心中豁然开朗。
那么纵使我新生的芽儿又蒙浓霜,也不能泯灭我成长的希望,我不仅成为一棵参天大树,而且我还要成为一棵能开花的树。
知道了“阳光总在风雨后”,懂得了“不经历风雨,怎能见彩虹”,虽然心中的那朵梦想之花也曾像一千年以后才能实现的幻想,可为了这梦,我将我的根深埋地下,我挺胸昂首不愿臣服于风的摇曳,只为了我的花儿怒放的一天。
为了这梦,我耐受孤独与寂寞;为了这梦,我忘记了窗外无时变幻的美景;为了这梦,我更是绞尽脑汁地思考我失败的原因。我真的成为一棵高大的树,我拥有铜枝铁干,我拥有高大挺拔的身躯,终于有一天,我开出了属于我自己的花。
我要如树般坚强,我要如树般勇敢,我要做一棵树,一棵开花的树。(指导教师:许培福)