一棵开花的树作文
一棵开花的树,如何让你遇见我。在我最美丽的时刻,为这。——摘引自席慕容《一棵开花的树》
我站在午后阳光的襁褓中,我是一棵渴望盛满花海的枯树。
在这无人留恋的街边驻扎,阳光穿过我干裂的树梢,投出一方参差的阴影。偶然的一天,你携着细细的罄音仰起头注视着丑陋暗沉的我,温柔似水漾起我心房的?皱。你悄悄的走开留给我一个遐想的背影,我却永远的记住了,记住了你那一眸像星星点点的阳光铺成一片绵软的温暖,撒在我的身上。
一个人心中有了信念,该会产生多大的力量啊!从一个个红日升起的晨曦到夜幕低垂,我像一枚振翅欲飞的蝴蝶,在寂寞中等待,等待着佛前祈福五百年的重生。当风欺霜逼的侵没覆辙上我苍白的躯壳,当干旱和阴云留给我巨大的生存难关,我用那小小的枝桠为自己挡起一堵高墙,捻灭了周而复始的灾难,在一座座轮回的春秋中慢慢萌发渴望的新枝。街边朔目的繁花从南向北次第的开放,我盼望着自己也有那么一件华丽的外衣。
终于有一天我在树叶摩擦的“沙沙”声中醒来,稀稀疏疏的光线透过我繁茂的枝叶落下淡淡的光圈。我没有等来繁花缀满枝头,但我仍兴奋的捧起嫩绿的叶子看它们像朵朵剔透的水珠在阳光下恣意绽放。我急急的遥望你的身影,多希望下一秒是你一样惊喜的眸子望着蜕变后的我。现在的我,终于有了敢面对你炙热目光的权利。
你模糊的轮廓缓缓走来,我甚至听见了你由远至近的脚步声。是那一个个夜凉如水的日子你蔓延给我的期盼和希望,是你那最无法忘记的眸子像火树银花照明了我的心房。现在你看到了吗,在我最美丽的时刻。我惊喜的泪花竟要决堤,幸福的笑脸却在你熟视无睹的经过我身边而渐渐散落。你没有看到我,而是用那年同样温柔的目光注视着街边花海的风景。我悄悄合拢了自己庞大的枝叶,感受着干涸的沙漠慢慢覆辙心田的绿洲。
“春天,真好!”你充满欣喜的声音传到我的耳朵。是啊,春天真好。褪去寒冷的春风静静拂过我的身边,无形的捎走了我不知哪一年种下了怦然心动的美好和希翼。
可我却执拗的不愿放弃,或许人生就是这样,希望总是伴随着失望共存。就像不同的四季流转,不同的植株也在遵循自身的特性找寻不同的归属。隆冬来了,万物叶败红落。我们不得不默许这种残酷的安排,为的就是来年逢春等待着它们奇迹般的苏生。带着期盼寻找光源,却不要因黑夜的颠覆而滞留不前。没有哪份成功是突发的,那些失望坠入谷底,那些努力化作烟灰都不过是狡猾的试探把戏。如果愿意在跌倒中爬起,如果愿意在风雨中钪锵,那还有什么能遮蔽眺望的目光呢?
我站在午后阳光的襁褓中,我是一棵渴望盛满花海的枯树。只是这一刻,不再为你。风吹起树叶摇摇晃晃,我慢慢皓首看着眼前的万物。看那雨过终天晴,看那春风吹又生……看我风雨飘摇的生命,不久后的那一天一定会如花绽放,繁华似锦。