如果不是妈妈带我去参加她的同学聚会,我想我永远不会有足够的勇气跟江承宇聊天。
那天那些家长包下了整层酒店,我们一群互不相识的孩子坐一桌。整桌子人中我只认识江承宇一个,他坐在我对面温和地看着我。吃过饭后,我们坐在酒店大厅中央的喷泉旁边不着边际地闲聊,他现在已经很健谈了,说话的时候总有一种自信而温和的神情。这是长大后我跟他第一次单独在一起,我装作不经意地问,江承宇,你还记得我们小时候的事吗?
他露出干净清澈的笑容,说,我当然记得了,还怕你会忘呢,我们可是青梅竹马哦。他邪邪地朝我眨眼睛,漫不经心地开着玩笑。
他怎又会知道这样明显的玩笑我也会当真。我转头深吸一口气,继续说,对了,听说你跟你们班的林湘湘在一起了,是真的吗?
他张大了眼睛看我,长长的睫毛忽闪着,他说,叶凝,你什么时候开始这么关心我了?
那你们到底有没有在一起?我紧追不舍。
他口气淡淡地说,别人随便传的,没有的事儿。
我低下头,释然的笑容在我微红的脸上瞬间绽放。
那天晚上江承宇的爸爸送我和妈妈回家。在车上我妈妈狠狠地把江承宇夸了一顿,说他又懂事又聪明又英俊云云。我抬眼看江承宇,他正看着我偷偷地笑,四目相对的瞬间,我的心急剧下沉又快速上升,摇曳不已。这时江承宇的爸爸开玩笑说,那以后把我家承宇给你家叶凝好不好?
江伯伯当然不知道他的一句戏言已经让我幸福得快要死掉了。他接着对我说,叶凝,你说好不好?我家承宇合不合你心意啊?
车上的人都异口同声地笑出声来,除了我。我用极不自然的虚假笑容竭力隐藏着波涛汹涌的心情。承宇,你可知道,能跟你在一起是我只在梦中才敢想象的事情。