一棵开花的树作文
在遥远的深巷中,有一棵树,哥哥告诉我,当这棵树开花的时候,他就回来了。一年又一年,树上的花开了又落,落了又开,可是,哥哥始终都没有回来。
——题记
今天,是哥哥放假回家的日子,我兴高采烈地站在门口等。从小到大哥哥都对我很好,我也很依赖他,而现在他又是我的骄傲,因为他是一位绿色的和平卫士,也因此,他在家的时间越来越少,而我呢,每年都期待着哥哥从部队回家的日子。
大老远,便看见了那熟悉的身影,用自己最快的速度飞奔过去,哥哥抱起我在原地转了几圈对我说又长高了。回到家还没刚坐稳部队就来了电话,那头说了什么我不知道,只听到哥哥态度坚决地说:“是,我立刻返回!”然后就是放下电话后不舍的对我说:“这次不能陪你玩儿了,等我回来,一定好好陪你玩儿。”
就这样,哥哥走出了刚刚踏入的家门,我追过去问哥哥:“那你什么时候回来啊?”哥哥拉着我来到小巷中的那棵树下,对我说:“你看到了吗?这是一棵回开花的树,等它开花的时候,我就回来了。”哥哥松开了我的手带着对我的承诺走了。
我每天都会去看那棵树,期待着它的开花。很久很久,它都没有开花,终于,那天,我看到了那棵树的枝头有几个花苞,便更加期待它的开花。今天,它终于开花了,我就站在那棵树下等着哥哥回来,等了整整一天,还是没有看见那熟悉的身影。
到家后,我看见妈妈正在接电话,那头说了什么我不知道,只看见妈妈哭了。晚上,看新闻联播中播放抗洪救灾的情景时,妈妈又哭了,而我也莫名其妙地流出了泪水。
我依旧每天去看那棵树,等它开花的时候我还是会站在树下等哥哥回来,一年有一年,树上的花开了又落,落了又开,却怎么也不见哥哥那熟悉的身影。
现在我才明白,哥哥背弃了当初的承诺,永远也不回来了。可我不怪他,我依旧每天都去那棵树下,因为这已经成为一个习惯。