一棵开花的树作文
初次见面你“雄伟”的体形和“金灿灿”的秀发,夺得我眼球,在一片翠绿中,只有你是那么令人一见钟情。
不知百余年前是哪位养育了你,把你从一棵小树苗培养成一棵大树,然后她老去,而你却生了根。
一百年足以物是人非,跨越了一个世纪的你,不知经历了多少次风吹雨打,没有她的守护,你只能凭着自己坚强的毅力,矗立在世间百态中,品尝着人们的喜怒哀乐。
在万物复苏的春天,银杏树是不开花的。到了秋天,银杏才会把它得到的全部能量寄托于一个个银杏果子中,发挥属于它的唯一价值。
进入深秋,一阵微风吹来,轻抚着女孩脸庞。女孩迈着碎步,握着竹扫帚,将落叶扫进早已枯黄的草地。
可能,女孩是在欣赏银杏的美吧。银杏的树干十分粗大,大到要两三个人才能抱住,她上前抚摸它的肌肤,已是长满深深的皱纹。女孩抬起头,看到枝条上正与蓝天白云嬉戏,鸟儿也闻声赶来,站在枝头。挑弄着早已泛黄的叶,微风再次走过,叶儿争先恐后的落下。乍看,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶,煞是美丽,女孩蹲下身,拾起刚刚落下的金叶。仔细端详,它形似扇子,还长着长长的尾巴,经脉布满了全身,她闻了闻,什么气味都没有。
又或许,她只是站在银杏树下,眼神已飘到一个充满活力的地方,你能看见那儿有许多个黄色的小点,白色的小点,在左右跳动着,小球的旋律是欢快的,静默的银杏树似乎活跃起来,叶子纷纷飘落,搅乱了女孩的心,女孩的眼角满是男孩的身影,连他的汗水,他的微笑也一点不漏。女孩如静止般定在那儿,动也不动,孤独自卑的身影回应着风吹落叶的沙沙声。沙沙,沙沙,连落叶也在叹惜吧!
如何才能让这棵不开花的树不开花?后来,我才知道,这银杏也是开花的。花很小,藏在叶子的下边。世上哪有不开花的树呢?