一棵开花的树作文
那年春天,一人、一树、一影,足矣。
--题记
记忆中,儿时的我是极爱读些什么的,总认为,能在一篇篇文章中,找到最纯洁,最幸福的自己。
小学二年级时,学校要排演一出舞台剧《曹冲称象》,我竟出乎意料的当上了第一女主小曹冲。音乐老师说:我是极看好你的,好好演,不要辜负大家对你的期望!音乐老师姓孙,很年轻,很温柔,脸上总是挂着些许微笑,爱穿一身白裙,身上散发着淡淡的幽香,像极了一朵盛开的白玉兰花,我很喜欢她身上散发的气息。看着她远去的背影,我使劲的点了点头,并下决心,一定不能让她失望。
在那个玉兰盛开的时节,轻纱一样梦幻的玉兰在春日暖阳里摇曳,就像那年那日我的心情。节目排练的很顺利,演出也十分成功,分别在县、市、和省里的比赛中获得了一等奖。我也收获了很多的赞赏与荣誉。我与孙老师都高兴极了,并十分感激孙老师能给与我这个锻炼的机会!
后来我渐渐长大,参加的活动更多了,很多事情都发生了改变,我与孙老师的感情也在不知不觉中逐渐加深,她变成了我人生中除了父母以外的第一位导师,这位导师,既为师,亦为友,是我内心深处的倾诉者。
去年,还是在那玉兰盛开的季节,还是那轻纱一般梦幻的玉兰花和花下如玉兰身着长裙的一样的她。柔和地看着比赛失利放声嚎哭的我,她采撷一株孱弱细小的玉兰:这株玉兰比别的花美吗?
我哽咽着说:这株花儿都没开,哪里美了?
正是因为开花晚,所以,在别的花争奇斗艳时,它只不做声,默默孕育着自己的花朵,但当别的花已经到了风烛残年,它却开始绽放,它有着自己独一无二的花期。说完,孙老师用她温柔的眼睛看着我,仿佛那双如秋波一样的双眸可以洞穿我的心灵深处。
我若有所悟地望着孙老师飘然远去的背影,望着她那身白玉兰一样的长裙,这才发现,她裙摆上的那些纹理,不正是那一树洁白怒放的玉兰吗?为何之前我从未如此仔细观察?