家乡的丁香树作文700字
春暖花开的时节,是家乡黑河的丁香树开得最旺盛的时候。晚饭后,我都会和父母一起漫步在丁香仙境中,听着江水的涛声,看着丁香的花儿,闻着丁香的香气,十分令人陶醉。
那淡淡的幽香,不由地让我想起了教室窗外的那几株丁香树和我的班主任。
在我小学生涯中第一个植树节时,王老师带领着我们在教室窗外种下了几株丁香树,窗外的小丁香和窗内的我一起在“园丁”的呵护下茁壮成长。春去春回,小丁香树开花了,树头上包着许许多多的小花瓣儿;花儿的外面裹着许多翠如湖水的小叶子,花蕊中在太阳的照射下,好似几颗五彩的珍珠,又像是玉中包着的几块儿小宝石。每朵花争奇斗艳,竞相开放。
丁香树慢慢长大,我也慢慢成长。
有一次,王老师说写完字的同学可以给丁香树浇水。当我一笔一划写字时,老师忽然低下身,温柔地对我说:你的字儿写得太软弱无力,好似一碰就会倒,要写得如丁香树一样大气,如士兵一样昂首挺胸。在老师的谆谆教诲下,在小丁香的监督下,我勤学苦练,我的字变成了精神抖擞的小花儿。
我上五年级时,学校举行足球研学活动,父母担心影响我的学习成绩不想让我参加,我看着窗外的丁香花却高兴不起来。但老师走过来安慰我说:“你不要担心,我会说服你的父母,但是你要刻苦学习,把成绩提高,要争做德智体美劳全面发展的好孩子。老师相信你一定会释放出无穷的潜力。”听到老师这句话,我如释重负,慢慢地抬起头,眼里充满感动。这时春风吹过,夹杂着几丝温馨的花香,使人有一种特别舒畅的感觉。
一年年走来,丁香花只是静静地释放平凡,默默的奉献。每年春天,丁香树都从未爽约,我也不会忘怀老师的教诲。又是一年春天,因疫情影响在我小学即将毕业时却无法见到老师,但我要送给老师最纯洁的丁香,那是我的祝福。我永不会忘记老师的脸,困境中曾给我温暖的脸。