不知从什么时候起,水琳、木真和火花开始学会看夕阳了。这是从那一天木真说的话开始的。“嘿”!木真拍了拍两个伙伴的肩膀“你们知不知道,当人们分别时,总会去看夕阳的。”说完,两个伙伴沉默不语。这一天,她们又去了那个花园。
那是她们最爱去的花园了。从小,她们便在花园里闹来闹去。一会儿摘石榴,一会儿爬上大榕树唱歌。无忧无虑。而现在,学习压力越来越大,她们来到这里,大多是休息一下,一到四点,便拔腿跑回家。今天,她们爬上树,静静听着风声,静静看着夕阳。
“唉,火花,你说你毕业时,我们分别时,会哭吗”?不知过了多久,水琳说。“不会”···火花说了一句,便欲言又止。火花要毕业了,可是她们注定也要分别。
这一天,她们没有四点回家,而是到了五点。因为她们都明白:注定的结局,注定的发生。
她们终于在8月31日最后一次看了夕阳。“火花,我们会想你的”。水真和木淋同时说了这句话,说得那么平静,现在回想都会感到诧异。“嗯”。火花说。到了四点,火花跑向机场,坐上了飞机。这次,木真和水琳的心空了。“我不想在这个地方待下去了”!两人同时跑出了花园。
“火花···呜呜···”一路上,木真哭个不断。“啪”!一根鞭子打到了木真的腿。“啊”!木真看着眼前的一位年轻男人。“你便是木真”?那个男人问。“嗯”。木真说。“跟我来”。男人把木真引到了一个房间内。“叫班长”。男人对孩子们说。“班长好”!孩子们举了一躬。“嗯”?