它站在窗外,站了十几年,经历过第一场雪,却没被厚厚的雪压垮;经历过残留的台风,却没被摧毁;也经历过无数次的袭击,却也从未被毁灭。
我家厨房旁的阳台外面有一棵很壮很高,根系十分发达的树,什么品种不清楚,但它留给我的印象很深。刚搬来时,它还很矮,只有一层楼那么高,像一个巨大无比的“倭瓜”。它霸占整片草坪,好丑!从此,它留给我的印象很糟糕。
我一天天地长大,它也在一天天地长大。二年级的时候,懵懵懂懂的我听书上说种瓜子可以种出很多很多的瓜子,我便抓了几颗瓜子来做实验,那天来到阳台上浇水时,竟然发现那巨大的“倭瓜”的叶片居然碰到了我们的六楼阳台边的围栏上!我惊讶得下巴都快掉了,手中的浇水壶也不小心将花盆淹成了水灾……哎!苦了我那刚破土的芽!不过很快,我便将“倭瓜长高”的事忘得一干二净了。
到十一月份,“春城”迎来了第一场雪,让许多没见过雪的人,也包括我,感到无比稀奇。当然,这种感觉没有维持多久便崩坏了——冷!或许是因为树们没有穿棉袄的缘故吧,它们全被冻得在风中直打颤,最后树枝也萎缩了,好可怜!当然,我的“瓜子”也遭殃了。
当我回到阳台收拾它的“遗体”时,又惊得下巴掉了一次,手里的花盆也成了“遗体”。“倭瓜”站在风雪之中!它长得如此挺拔俊秀,如此地骄傲,虽然,树枝断了,但依然肃立,像是在嘲讽风雪:“你们下吧!我不怕你们!让风雪来得更猛些吧!”我不得不感叹生命的奇迹,从此,便再也没有嘲笑它。
这就是它啊,无数次的灾难吞没不了它。当其他植物相继死去时,看啊,它屹立在风雪中,骄傲地抬高头,一枝独秀。