那棵树作文
世上的树多得数也数不清,但唯独让我深爱的还是乡间的那棵老树。
春至万物欣欣荣 春到了,万物复苏了,鸟儿醒了,苍天哭了。
一丝细雨滴落在这乡间,花儿、草儿、树儿都在享用着甘甜的雨水。
那棵家乡的老树也是如此,它已从细嫩的枝条变成了茁壮的大树,翠绿的树叶在枝杆上享受着阳光。
鸟儿已在树上筑巢,人们就在树下避雨,草儿欣欣向荣,大家也是如此。
乡间蝉鸣处处蛙 夏来了,万物都在被这“毒辣”的太阳烤着,几乎快熟了。
但那棵老树却很幸福,因为它吸收了大量的光照,就可以“热身”了。
树叶被阳光照得雪亮,那一闪一闪的绿光,看上去恨不得去摘下几片叶子下来玩玩。
茂盛的树叶,粗壮的枝条,互相衬托着。
秋吹枝叶飘飘落 秋风吹,黄了树叶,枝杆上都挂着一个个丰满的果实,真是硕果累累呀!
果实里饱含了丰富、甘甜的汁水,果实又大又好看。
黄灿灿的树叶和飞过来的鸟儿嬉笑、玩闹着。
风稍微大些,树叶就会被吹下来,即使它不想离开自己的母亲,但风的力量它抵挡不住,只能听风由命了。
寒冬临来枯枯凉 冬寒临,树叶几乎落光,硕果累累的老树仿佛经历了暴风骤雨一般的磨难,变得光秃秃的,显得十分荒凉。
秋天的树与冬天的树相比,差别真大啊!
即使这个大树冬天不好看,但我也不会嫌弃它,因为它在秋天又是一位天使。
乡间的那棵老树,虽然已经离我远去,但,我依然记得它。
在梦中,我还在呓语……那棵乡树!