小驯鹿快步走到家门口,大声地喊道:“爸爸,爸爸,快看,我带谁回来了?”
鹿爸爸正在花园里浇水,他抬起头看见了停在小鹿角上的那只小鸟,他连忙把洒水壶放下,走了出来。
小鸟说:“我的好朋友,你好吗?我又回来了!”
驯鹿爸爸说:“小鸟,欢迎你回来!我先带你出去转一转,今后你就住在我们家吧!”
小鸟高兴地说:“好呀!”
小鸟停到鹿爸爸的角上,鹿爸爸带着他去树林里散步。一路上鹿爸爸给小鸟讲了许多小鸟不在的时候发生的事情:比如现在人类是如何保护树林,保护他们这些动物的……小鸟听了也非常高兴,因为以后再也不用提心吊胆的在树林中散步了。
天黑了,鹿爸爸带着小鸟一起回到小鹿家吃晚饭。
从此,小鸟每天都跟着鹿爸爸和小驯鹿在树林中散步,动物们又能看到小鸟停在金色的树枝上了,他们愉快地生活在一起!