小鸟来到了小鹿家,鹿妈妈端来了一盘新鲜的樱桃,小鸟尝了一颗问:“这樱桃从哪儿来的?这么香甜可口美味。”鹿妈妈笑着说:“这可多亏了你呀,当年你在老鹿王的头上拉了一堆便便,便便里包含了一颗樱桃种子,一年后它在老鹿王的头上生根发芽,长成了一棵大树,老鹿王把它放在我们的花园里。”“哇,好高的树呀,我要在上面安家。”小鸟说。“好哇,我们欢迎你。”小鹿用它那甜甜的声音说。“树上有小朋友挂的小木屋,你可以进去看看。”鹿爸爸说。
小鸟又解了一堆便便,过了一年竟又长成了一棵大树,它们成了一对相亲相爱的夫妇。
许多年过去了,小鹿家的花园成了一片生机勃勃的树林,小动物们都喜欢去那里。