小鸟跟随小驯鹿来到了它的家,远远的就看见正在忙碌的老驯鹿,心情万分激动。
它一边欢快地飞过去,一边呼唤着:“亲爱的老驯鹿,我们又见面了,真是太好了!”
老驯鹿惊讶地望着小鸟说:“小鸟小鸟,真得是你吗?”
小鸟说:“是的,老朋友,我们又在一起了。谢谢你从前对我的照顾,以后让我来照顾你吧!”
老驯鹿说:“我老了,怕不能像从前一样带你到处去玩耍了,就让我的儿子陪你吧!”
小鸟说:“我打算在你家的屋檐下安家落户,可以吗?”
老驯鹿说:“当然可以了,那样我就可以时时刻刻听到你动人的歌声了。”
从此小鸟和驯鹿一家相邻而居,生活的开心极了!