描写树的作文300字
春天,万物复苏,小河水哗哗地顺流而下;活泼机灵的小鸟们在枝头喳喳地纵情歌唱;小草们神不知鬼不觉地从地下探出了脑袋,大地换上了绿色的新衣;小野花们争先恐后地展示着自己的美丽;一棵棵大树好像正在返老还童,抽出嫩黄色的新芽;。年迈的凤凰木也紧跟着春天的步伐,吐出米粒大小的嫩叶,就像刚出生的婴儿那般娇嫩。
夏天,太阳像一个火炉似地炙烤着地面。凤凰木的叶子早已变成了深绿色,枝条也向四周扩展了许多,变成了一把绿色的大伞。当太阳透过茂密的树叶筛下一束束金光时,美丽的凤凰花绽开了一张张笑脸,好像给凤凰木披上了红色的霞衣。
秋天,凤凰树的叶子慢慢地变成了金黄色,在微风吹拂下纷纷飘落下来,给地面铺上了一层厚厚的金色地毯。课间十分钟,我和小伙伴们在凤凰树下尽情地玩耍、嬉闹,甭提有多高兴了。
冬天,刺骨的寒风从耳边呼呼地刮过,古老的凤凰木褪去了繁华,仿佛一个弯着腰、知识渊博的老学者,正在讲述着她一百多年来的沧桑岁月,并勉励我们克服各种困难、勤奋学习,成为对国家有贡献的人才。
这就是我们百年老校的百年古树——-凤凰木。