初逢一树梨花白作文800字
那个清晨,风光明媚,微熹的晨光透过窗户细细地洒在黑板上。我们发现这节课推开门进来的不止是临近退休的李老师,她的身后还跟着一个大姐姐模样的女孩子,看着温温柔柔的,抱着一沓书,有些害羞地往李老师身后躲。她比李老师还高出一截。她有一双很大的、小鹿一样的眼睛,里面好像装了星星,一眨眼就忽闪忽闪的,白净的鹅蛋脸,身材高挑。她穿一袭梨花一样洁白的长裙,耀眼得令人着迷。
后来介绍说,她是我们李老师带的实习老师。上语文课时,她就搬一张凳子坐到教室后面,清澈的小鹿一样的眼睛望着讲台,模样比学生都认真。
“我姓黎。”她在学生宿舍里告诉我们,笑着,眼睛弯弯的眯成一条缝。
我们夸她长得好看。她听了后腼腆地笑,笑不露齿,温婉可爱,仿佛有能感染人的魔力。“我以前做过模特呢。”她有些自豪地红着脸道。于是我们一片赞叹声。
她给我们上的第一节课,内容已记不清了。只记得讲台上的她比平时要大胆许多,光洁、自信,披着泛着乌黑光泽的及腰长发,百褶裙随着微风轻轻飞舞。她说出的每一个字都是一个美妙的音符,连在一起就谱成一曲华丽的、歌颂春天的礼赞。阳光轻轻洒在她透红的脸颊上,没有人忍心打破这一刻的美好。
我们便都争着回答问题。无论是对是错,她都淡淡地浅笑。她读书的声音清朗而婉转,引出问题时又那么从容不迫。铃声响起时,她结束她的最后一个音节。全班掌声雷动。我的目光越过几排骚动的学生,投向迎着光走下讲台的她。一瞬间天地都静了,我看到她眼中有晶莹闪烁。
“你很适合教书。”这是李老师对她说的话,也是我们想说的话。全班记住了那个夏日午后,那个讲台上的梨花一样洁白灵动的身影,也朦胧,也灿烂。
后来她在一个清晨悄悄地离开了我们学校。我不知道她回了哪里,该是一所很好的大学吧。我们都很想念她,并会永远怀念初逢时那梨花般纯真的日子。
校园里一树树梨花飘舞,开了又落,落了又开。而我知道,我们的那朵清纯静美的小白花,也会找到一处幽静的角落,素素妆,淡淡笑。她的青春,永远不会凋落。