腊肠树作文600字
炎炎夏日,腊肠树绽放出了朵朵金黄、娇艳的花朵,为城市增添了一道灿烂的风景线。
那天,我走在去上兴趣班的路上,远远的,就看见了马路边一片黄,黄得可爱,黄得热烈,淡黄、深黄、嫩黄……各种黄色交杂在一起,层层叠叠,美不胜收。这一片黄吸引着我过去探个究竟,我便不由得加快了脚步。走到腊肠树下面,仰头一看,腊肠花开得是那么茂密,层层叠叠,在炽热的阳光下争先怒放。再仔细一看,那朵朵黄花呈蝴蝶形状,浓郁明艳,如同花穗一般,与绿叶相映成趣。偶尔有风吹过,朵朵黄花一眨眼变成了飘飘仙子,缓缓落下,使我感觉自己置身在诗情画意里,完全陶醉于其中。
后来,我来到了兴趣班,透过窗户,腊肠树再次映入眼帘。你瞧!此时此刻的腊肠树就好比一个活泼可爱、好动调皮的孩子。一阵风朝它吹来,在它身边打转,它便有了一个玩伴,不再孤独寂寞。它挥舞着双手,摇晃着脑袋,扭动着身躯,欢快的笑声传遍四周。它与风嬉戏,与风同欢。黄色的花瓣纷纷飘落,就像下了一阵黄色的雨。
每次兴趣班下课时间,我总爱独自一人站窗前,看着腊肠树的娇艳与美丽,我感觉它好像一位慈祥的长辈,在向我问候与微笑,和蔼可亲!
兴趣班放学了,我走在回家的路上,东张西望,看着人间的美丽景观。刹那间,我又看见了那熟悉的身影——腊肠树。天边的霞光斜照在它身上,又给它渡上了一层金光。此时的它,就好像一位高贵而圣洁的贵妇人,仪态端庄,静静地屹立在那里,含笑看着车流人流。
这几年以来的每一个夏季,腊肠树都照常开花,照常落叶,我总能看到它那娇艳的身影,它陪着我一度过了一个又一个夏天,我爱腊肠树!