关于树作文
在教学楼的西北侧有一棵几百年的大榕树。大榕树饱经沧桑,大多树干像龙一样盘旋。每一片叶子都绿的发蓝,在阳光的映照下,满树好像垂挂着无数忽明忽暗蓝宝石。
学校里早春的寒意还未散尽时,榕树就已展示出它郁郁葱葱的身姿。在榕树上许多小鸟,自由自在地飞翔,叽叽喳喳地便唱出清脆悦耳的曲子,正在为学校的春景弹奏着灵动的音符。
当夏天来临的时候,太阳失去了春天的那份温柔,像个大火球似的火辣辣地照射着大地,似乎是要散发出全部热量。同学们都是不愿在操场随意玩耍了,榕树总是乐意伸展出它那宽大的树冠为我们遮荫,绿色的叶子随着微风轻轻摇曳,好像在说:“来吧同学们!”
当金秋的脚步款款而来时,大榕树一点儿也不怕秋风的到来,还是那么的绿。操场上小草也换上了新衣裳,同学们都是爱到草地上随意嬉戏了。这棵大榕树的气根从两丈多高的树干上垂下来,在秋风地吹动下,它就像一位白岁老人,捋着长须,惬意地摇摆着,优哉游哉。
隆冬的太阳也是似乎怕起冷来,榕树就像军容威武的战士,任凭它刮起塑风阵阵,寒冷刺骨都不能剥去它的盛装。
我喜欢学校里的大榕树,它让我领悟到了一种生命的力量,总是那么的美,充满着诗情画意,叫人念念不忘!