关于树作文
寻梦,倾听一种声音。
你是一架真正的风琴,千万片叶子就是千万个琴键,微风唤起一首缠绵的乐曲,如一段曲折蜿蜒的泉水,汩汩涌来。
这清幽的声音,自由地在旷野里游弋,在天际回旋,在月的眼角缠绕,在星的指尖轻响。
眺望古老的寂寞。
一路星月,一路风尘,幻化成阳光,栖息在古树上。一些旧影,一些忆念,穿行了千百度轮回的花开花落,拂过树的眉梢。
古树的声音是黄昏滴响的声音,一滴撞击着一滴,以悠响弥散出岁月的苍茫,以回声寻找大地的辽阔。
摇曳的旋律早已泛黄,刻下几分苍老;尘封的思念早已褪色,叩响岁月的脉搏。千秋风雨,在古树的额头舒展成时间的记号。
今天,明天;曾经,现在;历史,未来……
守护千秋,守护风雨,是古树的执着;
翻阅历史,翻阅时间,是亘古的情怀……