神奇的树作文
如果我是一棵神奇的大树,我的枝头上结满了果子,只要吃上一口,就会实现自己的愿望。
有一天,一个小女孩考试没有考好,她走到我身旁,伤心地对我说:“大树啊,大树,我学习不好,请你帮帮我吧!”我爽快地答应了她,赠给她一个智慧果。从此,这个小女孩变得既聪明又勤奋。
不久,一个腿脚不好的小男孩走到我面前,悲痛地对我说:“大树啊,大树,我是一个残疾小孩,当我看见腿脚健全的小朋友从我身边走过,我羡慕极了,求求你赐予我健康吧!”听了小男孩这番话,我感到很难过,立刻把健康果给了他。从此,小男孩真正拥有了快乐。
又过了一年,一个乞丐从我身边走过,我见他很可怜,便对他说:“请问,你想要些什么?”他不假思索的对我说:“我想要一大笔财富。”看着他可怜的样子,我立刻给了他一个富有果。我又诚恳地对他说:“虽然你现在很富有,但绝对不能祸害百姓,要造福人类哦!”这个乞丐记住了我的话,从此,他为社会做出了许多贡献,成为了一个富有爱心的人的人。
时光流逝,一个哭哭啼啼的小朋友向我走来,说:“我的父母都生病了,请你帮帮我吧!”又有一个小朋友走到我的面前,他说他从灾区来的,失去了亲人,失去了家园,他让我给他一个幸福的家。我给他们一人一颗开心果,从此以后,他们告别了悲伤、痛苦,过上了幸福的生活。
如果我真是一棵神奇的大树,那该多好哇!