神奇的树作文
开学第一天,老师将我们订的报刊和赠品发给我们。我订了“作文宝典“和“名师讲堂”。得到的赠品是“纸树开花”和“小油漆桶”。
我最感兴趣的是“纸树开花”。我刚接到赠品时,还满心疑惑地小声嘟囔着“这纸树怎么可能开花呢,回家一定种上看看。”心中有了希望,我就等呀等,终于等来了放学的铃声,可以回家种纸树了。我一路小跑回到家,刚开开门,我就大声向妈妈报喜说:“妈,今天老师发新报刊了,还有一个叫‘纸树开花’的赠品呢,您看,就是这个,我想将它种上。”妈妈高兴地说:“还真好看,赶紧种上吧,我也想看看它是怎么开的。”
于是,我将四个小松树形的纸板插好,再将它插在塑料盘上。最后按照说明,将一小包药水从“纸树”的树顶倒下去。起初,没有什么反应,直到过了六个小时后,我走到“纸树”跟前仔细观察,“妈妈,快来看,纸树真的开花了”。妈妈放下十字绣,也过来看我的赠品花。
只见“小松树”的一侧开了像雪一样的花,仔细看看,它又变成了彩色的。有粉色、,白色的、绿色的、蓝色的……每一种颜色都特别好看。哈哈,花儿开得真漂亮,我太喜欢这个礼物了,来年我还要订这两份刊物,还能看到这么美的赠品。
这个“纸树开花”真是太神奇了,它不但让我和妈妈一饱眼福,还让我产生了爱科学的兴趣。