变成一棵树作文
我想成为一棵树。在春天的空气里,让你依偎在结实的树干上,为你送上鸟儿欢快的歌声,让小草在你的脚下绽放,让你享受整个春天。
我想成为一棵树,在夏天的烈日下,为你送上一片荫凉,让清爽的微风围绕着你,让你倾听着快乐的蝉声。你只需靠着我,我不会让烈日灼晒你,不会让大雨淋湿你,我只要你快乐。
我想成为一棵树,在金色的秋天,我会将满枝的果实奉献给你,我将会落下我变黄的叶子,在地上铺上厚厚一层,可以让你躺在树下,欣慰地欣赏秋日满天成熟的果子。
我想成为一棵树,当刺骨寒风吹来时,我愿献出我的枝条,为你点燃炉火,让你温暖。我宁愿站在雪中,用残枝为你挡住些许寒风,只要你幸福、温暖,我无怨无悔。
也许有一天,你会离我而去,啊!那是我最不愿看到的。那时,我会倒下我粗壮的树干,化作一具温暖的木棺,让你躺在我的体内,就你当初我在你的体内一样,在土下,没有什么能把我们分开,我要永远陪着你,保护你。
而如今,我只能在空闲时陪您聊天,购物,听您唠叨些家常或是出门遇到的不顺心的事,或是帮你作家务。最重要的是,我在努力学习,完全为了您啊,母亲!作为儿子,我愿为你做点什么,让你成为世界上最幸福的母亲。