我家的发财树作文
我家多了一个小成员,那就是一盆小小的发财树,它是我和爸爸妈妈去宜家时买的。
它是个身材适中的家伙,不像树木那么高大,也不像花草那么矮小,它有着一根粗粗的树杆,棕色的,像一根雪茄,支撑着整个树。发财树虽小但是两旁还是均匀地散布者一根根小树枝,小树枝可比树杆细多了,树枝上长着一小片一小片薄薄的叶子,叶子呈深绿色,亮亮的,很有光泽。
我在发财树的下面垫了一个大小合适的盘子,怕浇水的时候有水渗出来,它的旁边放了一只可爱的绿色小水壶,是专门用来给它浇水用,我还买了一包肥料,以免它光喝水营养不足。刚开始几天我每天都给它浇水,但妈妈说:“发财树不用每天都浇水,会涝死的。”之后我每隔几天给它浇些水,量也不大,偶尔还会用点肥料增加点营养,发财树在我的精心照料下茁壮成长,绿色植物可以净化空气、吸收二氧化碳,在看书、做作业的间隙看看这些植物还可以让眼睛得到休息!
像这样可爱、绿油油的植物,有谁不喜欢呢?