我家的发财树作文
在我上三年级上学期时,有一天,当我放学回家进入客厅时,我发现沙发背后新增了有一棵小树苗,我想准是我那喜欢花花草草的老爸新买的。
这棵小树苗可是长在一个直径有60厘米的花瓷大盆里,枝干有小碗粗,上枝分叉有三个小枝,枝条上长满了随圆叶,整个外形象一把绿色的大雨伞,绿油油的生机勃勃;我问爸爸为什么要买这棵树,爸爸说:这棵树名叫发财树,可以祝我们家发财啊!
从此我和爸爸就开始无微不致的关心那棵发财树了,只要有空就会摸摸小叶子,观察它的水份够不够,浇水,修剪一下干枯的叶子,爸爸为这棵发财树下了不少功夫,经常晴天时就叫我一起把树搬运到阳台照照太阳,阴天还用客厅的吊灯增加光照,说起发财树还有一段可笑的故事,有一天,妈 妈又看到爸爸在为这棵树运来载去的,她生气的说:你关心这树比关心我们的时间都要多,是树重要还是我们重要?爸爸不慌不忙的答:干什么生气嘛!培植好发财树可以美化家庭环境,增添氧气,同时还可以祝福我们发财的嘛,妈 妈听了这番话慢慢的对发财树的态度改变了,也产生好感了。
我爱我家,我爱爸爸妈 妈,我们更爱我家的发财树!