我家的发财树作文
我家的发财树是一棵十分高大,十分美丽的发财树。
我看不见发财树的根,但它一副直立挺拔的气派活像一名军人一样。它站在那里,让我想到它的根一定是十分粗大、健壮。
发财树刚来我家的时候,它的叶子并不多,而且有几枝新长出了的枝杈不小心刮折了,显得它十分单保过来不久发财树又长出了许多新的枝叶,而且还变得更加茂盛了。
发财树的叶子是最引人注意的,刚长出来的叶子是嫩绿色的,过了几周,叶子长大了,变成绿油油的颜色,看着舒服,叶尖一顺朝下。我和家人都十分喜欢它。
记得有一次,我爸爸看发财树的叶子太多了,就按他的想法给发财树“修了一个形”,结果修成了个“秃尾巴家雀”!!!正好那天爸爸也去剪了个头,他本来就很瘦,结果剪了头之后,就更显得他瘦的头型,也像“秃尾巴家雀”!!!看到这我禁不住哈哈大笑。
发财树经过这么一次整形,并没有影响他的生长,还按以前的生长习性生长,而且叶子长的比以前还多了。以前一个月长两个叶,现在一个月长三个叶,眼看着发财树一天一天的成长,我心里别提多开心了。
我喜欢我家的发财树。