我家的发财树作文
我家有许多植物,但我最喜欢的是发财树。它种在一个元宝形的花盆里,外面还装饰着“财源滚滚、铜钱、金币、金元宝”等纹样,是想让它给我们家里带来好运。它长得郁郁葱葱,苍翠欲滴,茎叶都非常非常挺拔。最特别的是它是由一截似乎已经枯萎的木头上长起来的。
只要温度适合,它一年四季都在生长。开始它长出一个个尖尖的小嫩芽,小嫩芽慢慢变成了一片片小叶子,摸起来软软的。又过了几天,枝条长长了,叶子也变硬了。每一根枝条上都有五片叶子,叶子有长有短,就像一个个小人一样在空中快乐地玩耍。微风吹过,它又好像在空中翩翩起舞,欢聚一堂似的,真是美丽极了。
有一天,我忽然发现它有些枯萎了,于是我把它搬到专门养花卖花的地方,咨询原因。原来是浇水太多了。我按照他们说的方法把枯萎的枝叶剪下来,把腐烂的根切掉。没想到它竟然还真活过来了,而且又一次迸发了生机,发出了新芽。小小的发财树生命力竟然这么强大,真令人佩服呀!
有一次,我没考好老师批评了我,我特别难过,但是一看见我的发财树,我就想小小的发财树,剪了自己的枝叶都还活着,我只是受了点儿批评有什么好难过的!发财树也好像用鼓励的眼神看着我,并对我说:“小主人,这样就对了!”
我喜欢这盆发财树!