我家的发财树作文
我家的阳台上有一棵高大的发财树。
刚买回来的时候,发财树只有我这么高,现在,比我高多了。
发财树的主干非常肥大。发财树的主干,很奇怪,有一点热浅绿色,也有一点儿浅褐色。最特别的是主干事变成一个“萝卜头的形状。为什么发财树的主干会变成一个辫子的形状呢?我去问妈妈,妈妈说:”发财树小时候,工人们把三棵小树苗片编成一个小辫子的形状,等发财树长大以后,主干就会变成一个“萝卜头”的形状了。“
发财树的枝很粗,是浅绿色的。刚刚买回来的时候,发财树上只有五根左右的枝了,可是现在,发财树慢慢地长大了,和慢慢地变多了,已经有15根枝左右了。
发财树的叶子是浅色的,就像一把把小小的雨伞。每个也并都会长处叶子,叶子的两头尖尖的,中间宽宽的。发财树的叶柄上长有5、6片叶子。为什么其他树就跟发财树不一样,每个叶冰上都长有那么多的叶子呢?我就去查《十万个为什么》,里面说:发财树的叶子是复叶类,所以,发财树的叶子就有5、6片叶子了。
今天,我的发现可真多啊!