树小学作文
人会感恩,但是你们知道树也会感恩吗?
两年前,我无意中看到一棵小树苗正在迎着风沙成长。突然一阵大风刮来,眼看小树苗就要断了。于是,我跑去捡了一些木头把这个小生命保护起来了。是啊,不管是什么东西,都需要保护。
过了几天,我又来看这颗小树苗,发现长高长粗了许多。它也不需要那些木头保护了,我相信在风雨的滋润,阳光的沐浴下,会越来越快地成长。这时,天上下起了蒙蒙细雨,我也该回家了。我情不自禁地回头望了一下那棵小树,看见它在雨中摇着自己的树枝,好像是在感恩,而雨水则是它感恩的泪水。当然,不光是人会感恩,树也会感恩,动物也会感恩,世间万物生灵都会感恩。
到了今天,那棵小树已经长成大树。它开了花,结了果,报答着从前那些帮助过它的人。我相信在你们的生活中一定有人帮助过你们,比如:你们的爸爸妈妈、爷爷奶奶。连树都开始感恩了,难道你们还不打算感恩吗?