树小学作文
我们小区有一个木头做的木长廊,长廊旁边种着许多棵紫藤树,紫藤树像爬山虎一样爬上长廊。
春天,紫藤花开放了,远看像一串串紫色的风铃挂在长廊上,近看像一只只紫色的小蝴蝶随风飞舞,而且那些花儿会散发出淡淡的清香。过了一段时间,花儿慢慢凋谢了,长出了毛茸茸像毛豆一样的果实,叶子也越来越茂密。夏天,紫藤叶爬满了整个长廊的顶,它像一把巨伞为人们遮阳挡雨,许多人坐在绿色的长廊下乘凉。秋天,紫藤叶会随着凉凉的秋风飘落下来,树上挂满了大大小小的像毛豆一样的果实。冬天,紫藤树光秃秃的,它的“手臂”有力地缠绕在长廊上,冬日的阳光可以直射到长廊的座位上,许多人又坐在那温暖的长廊里嗮太阳。
我爱这默默奉献的紫藤树。