我家的树作文
昨天,妈妈给我买了几个石榴,石榴是我最喜欢吃的一种水果。
老家的院子里有一颗石榴树,夏姐姐刚刚来到的时候,石榴树就开花了,它开的花火红火红的,非常鲜艳。当秋姑姑踩着轻盈的步伐到来的时候,石榴就成熟了。熟透的石榴皮是鲜红的或者是黄中带粉的颜色,有的皮常常会裂开,露出了晶莹透亮的石榴籽,石榴的果肉粉红粉红的,真像一颗颗红宝石一样,吃起来甜甜的。
临潼的石榴可多了。石榴花还是我们西安市的市花呢 ,去年世园会的吉祥物长安花就是按照石榴的形状和色彩设计的,我非常喜欢长安花,我也很喜欢吃石榴,因为它很好看,而且它的营养还很丰富。