沉香树作文
今天,我和妈妈去学校植树,真激动,因为这是我第一次参加植树活动。
到了学校,我和妈妈拿着铁铲,赶到植树园,只见很多人已经开始种树了,我俩搬来一棵最大最贵的树——沉香树。
一切准备就绪,我搬来两大袋子泥,妈妈和保安叔叔(保安也帮忙哦)拽起沉香树,用力把树头拖进树坑,又找准中心,使劲儿搬起整棵树,摁下树头,妈妈扶着树干,定好位置。我连忙解开装泥的袋子,把泥倒进坑里,真是杯水车薪,不够,又去搬。倒了三大袋子的泥,旁边的种树师傅说:“行了。”我赶紧拿起铁铲填土,把土一点一点推进坑,真累呀。平常看外婆种菜培土,好像很轻松啊。真是不动手,不知道劳动的滋味。豆大的汗珠已经流下来了,但是还要坚持,终于,土填平了,旁边的师傅指点我用脚把泥给踩平了,好让树头和新土亲密接触,汲取营养。这时,树干已经稳稳当当直了,而我则累趴下了,妈妈把最后的一点泥土在树头上围上一个圆坑,好让水往树头渗透,原来,种树学问大着呢。
看着这棵亲手栽下的沉香,我异想天开:树啊,你可要争气哦,一定要快快长,快快长!你要给我智慧,让我考上好中学,那时,我把你命名为状元树,但是如果考不上,那只能叫孙山树了。如果你真的成为状元树,那么很可能以后的毕业生都对你万般崇拜吧?我严宇韬种的树岂不遐迩驰名?哈哈……我傻傻地做着梦。
整个植树园弥漫着快乐的气氛,一棵棵树已被大家竖起来。都忙得热火朝天,不是忙着种树,就是忙着提水,这些人中,有的一家几口全来了,有的是爸爸妈妈和小孩,也有爷爷奶奶和孙子一起来种的,有身穿运动服的青年人,也有老板模样的中年人。他们都带着笑意,是因为能和孩子一起种树留念?还是勾起年少时美好的回忆?谁也不知道,但我知道,他们今天是快乐的,因为做着一件有意义的事。
种下这棵沉香树,是在我即将离开母校时的一点心意!愿母校四季常春,年年出状元,也为我们的母亲地球,添一片新绿!