我是一棵的树作文
我是一棵伟岸的树。风雨来了,我为花草撑一把伞;烈日当头,我为那大汗淋漓的路人遮一点阳,顺便吹几股凉风。看啊,我的颜色为世界添了几分生机!
命运不会总是让你走康庄大道,不会总是让你平步青云,反而,命运有时候会给你下场暴雨,会让你的生活波澜起伏。风雨中,你也许会像我一样感到卑微和脆弱,然而,你是否会像我一样认为:我是一棵伟岸的树?
对亲人,我是一棵伟岸的树。
叶落归根,狐死首丘,这些都是人们在生命的终点自然拥有的普通性。然而,仅是在那时想起亲人吗?不!父母病时,我会怀着像李密对祖母刘那样的孝心,为他们端汤喂药;困难时,我虽没有卧冰求鲤的精神,但我会尽量为家里节省;生活之船在海浪中摇摆时,我会竭力扬起风帆,然后紧撑船桨……
在不能为家庭创造丰厚物质的年纪,我不卑不弃,而是努力为未来的道路铺石垫土,因为我是家中一棵伟岸的树。
对朋友,我是一棵伟岸的树。
在长长的一生中,人不会太过孤独,因为总会有几个朋友对你推心置腹,无论何时何地。有朋自远方来,我自是不亦乐乎,然后备好薄餐,叙叙长谈。我不敢说我定有为朋友两肋插刀的大义,但我会尽全力帮助,同时默默祝福。朋友腾达,我更不会乘“一人得道,鸡犬升天”之势,反而,我定会怀着真诚的庆祝,给他一个微笑,拍拍他的肩膀,让他再接再厉。
诤友也好,损友也罢,如果有用到我这棵树的,我定全力以赴。
对社会,我是一棵伟岸的树。
夜深时,我会像萤火虫一样,点亮一小片地方,好让世间微不足道的一隅泛起微光。正值“光盘行动”潮流兴盛,我也会尽力节俭,不怕别人怎么说,只因拥有正确的价值观——节俭。
作为中国公民,我也会努力把一生献给祖国,为实现“中国梦”尽微薄之力,因为我是社会中一棵伟岸的树。
不应再有了什么所谓“卑微”的界定,每个人都有自己的位置,请相信:“我”是一棵伟岸的树!