我是一棵的树作文
一支蜡烛,没有太阳般光亮,但它也能看到火苗跃起黑夜里人们的笑脸;一泓清溪,没有大海般浩瀚,但它也看到游鱼畅游嬉戏时的欢喜。我,或许曾因渺小、卑微而自卑;但,现在我坚信我就是一棵伟岸的树,成长,去投下一片阴凉。
我是一棵伟岸的树,坚守善良,传递代爱心。
正如莫戈多所说:“当你感觉不幸的时候,就想想那些比你不还幸的人吧。”我敬佩那些虽自己困难但却仍愿意帮助比自己更困难的人。是白春礼老人靠骑人力车贫困学生上学,是汶川地震时一位拾荒老人将积攒的零钱投入捐款箱,是战志刚将好心人资助自己的钱捐给贫远山区的孩子们……,他们给我树立了一个个榜样,让我知道,我是一棵伟岸的树,也会从点点滴滴的爱心做起,帮助那些需要帮助的人,开出爱的花朵,传递善良,给别人带去温暖。
我是一棵伟岸的树,不为已私而趋天下利之。
敬佩曹刿那样,在肉食谋之时,仍能挺身而出在鲁国存亡之时,放下其乡人对已的讽刺,能让渺小卑微有自己成了鲁国那棵伟岸的树,救国民危难间敬佩烛之武能放下对国君不重用自己的不满,在国家存亡之时力说秦君。很难想像一个风烛残年的老头其实抵得上一个军队。他,一个渺小而卑微的人,在此刻,是一棵伟岸的树。而我,也是一棵伟岸的树,在国家需要的时候,挺身而出,将“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的信念装在心里,不是为了我自己,希望以我微薄之力,为别人付出,即使不能“救人于危难之间”,只求“我竭尽所能做了我能做的。”
我是一棵伟岸的树,孝敬父母,遮挡风雨。
无论走到哪儿,我不会孤独,因为有人陪伴着我;无论吃过多少苦,我不会哭泣,因为有人不想见到我难过。小时候,是父母为我遮风挡雨;而现在,我不再需要呵护的小树苗,我是一棵伟岸的树,给爱我的遮挡风雨,我就是可以依靠的那棵大树。
我相信,我是一棵伟岸的树,能给别人带去一片阴凉。