枇杷树作文
一天,我放学回家,到了家门口时,一阵微风吹过,一缕香气窜进了我的鼻子里。“好香啊!”我问婆婆:“这是树,怎么这么香?”婆婆抬起头望着那棵如巨人般魁梧的树,不说话,仿佛沉浸在回忆里。过了好久,她终于开口了:“这是你妈妈小时候种的枇杷树。”
过了些日子,枇杷树开花了,枇杷花在冬天居然开得那么艳,嫩黄嫩黄的,仿佛告诉人们春姑娘即将来到人间。枇杷树的花很漂亮,它的黄色具有独特的魅力,如果黄色稍浓点,就不会那么嫩;如果黄色稍淡点,就不会那么艳。随着时间的推移,花儿谢了,长出了果实,果实像枣,但比枣更灵气;果实像橄榄球,但比橄榄球更秀气,它的每一颗果实都是独一无二的。
夏天到了,果实由绿变黄,一个个胖胖的,很饱满,令人垂涎欲滴。一个星期六的早上,妈妈经不住我的软磨硬泡,同意带我去摘枇杷树的果实,我高兴得一蹦三尺高。
来到树下,我抬头望了望枇杷树的果实,这么高,怎么摘啊?妈妈狡黠一笑,从车库中取出一根长竹竿和一把伞,我奇怪了:“拿伞有什么用?今天又不下雨?”妈妈说:“枇杷的皮很软,它不像核桃掉在地上不会摔烂,这伞就能派上大用场。”
打枇杷正式开始!我左手打开雨伞,倒拿着,在下面接着,右手拿起竹竿,伸长脖子,踮起脚尖,用力一挥,好多枇杷都掉下来了,像下了一场枇杷雨,可是最上面的枇杷还在树顶上,我只能看到,但吃不着,我真想爬上树把它们都摘下来啊!打下来的枇杷个个完整新鲜,看起来很棒呢!
这就是我家的枇杷树!