古树作文
或许书中描写的古树,大部分是苍老的,承载着浓厚的历史风尘的,古树总是被人看成受过历史磨难的,深沉的模样,其实在我的印象里,古树不是像人们说的那般沉重,充满了风尘,古树总是睿智的,充满生机的,坚毅的。
我曾亲眼见过一棵七百多年的古树,这棵树是一棵银杏树,我第一次见到它的时候,恰逢秋天,当时它的叶子全是黄色的,那种炸面包炸出来的金黄色。银杏树的叶子也都是很漂亮的扇子形状,一阵清凉的秋风拂过,所有的小扇子都轻轻摇摆起来,像是一场扇子的演奏会,竟没有丝毫古老的沉重,年迈的沧桑,甚至因为这棵树的历史悠久,它的枝叶更加繁茂,整棵树的气质都是充满生机与活力的。
古树上也有很多个银杏果,听说这种果子是有毒的,我也不敢轻易触碰。我慢慢地打量起这棵树,这棵树直径大约有一米,数不清有多少分支,部分树干上有点暑期脱落,扎根的地方鼓起了一个大包。树的周围是一圈栏杆,是为了保护这棵古树不让人轻易触碰。很多鸟儿将古树看做是隐蔽的圣地,倘若人多的时候,会看到树冠里飞起一阵阵的鸟儿,这样的场景没有丝毫的沧桑感,全然一片生机的景象。
后来我爱上了这棵古树,一年总是抽时间去拜访它,渐渐地目睹了它一年四季里的容颜,春天的古树,总是生机地长满很多小绿嫩芽。夏天的古树,树冠是绿色的,总是充满着生机与活力。
我想这才是真正的古树,因为穿越了很多年越来越坚毅,因为见证了很多故事所以充满生机。我可能爱上了这棵古树。