古树作文
我的童年是在姥姥家度过的,那儿是一个小村子。村虽不大,却没有一丝空地;人虽不多,但却欢乐无比。那儿有我的曾经,有我太多的记忆。
光阴是无情的,它带走了儿时伙伴的消息,淹没了过去承诺的话语。但我不能怪它,因为它至少还留给了我一样东西-----那就是回忆。
在我的记忆中,姥姥家门前有棵很高大的槐树,它枝叶繁茂,生机盎然,它好高好高。而树下曾是我儿时的乐园,是我与伙伴的自由天地。
初春,槐树开花了,是那种淡淡的白色的小花,我及其喜爱这种淡雅、朴素的小花,它轻轻地散发着诱人的清香,而这种花又岂是七里香就可形容的呢?我轻轻地摘几朵将它赠予姥姥,她笑了,我也笑了。而那时的我什么都不懂,现在想起姥姥当时应该很欣慰的。
夏日,喜欢将躺椅托于树下,槐树下的确是一个很好的蔽荫处。手里抱着布娃娃,给她将童话,或者与同伴玩过家家,而槐树则静静地听我们讲话。
深秋,树叶泛黄,悄然落下,踏着落叶痛快地玩耍。我们毫不留情地在树干上刻下“友谊地久天长”,这已深深的埋进了树的内心,而我们却没看到它在滴血。
严冬,光秃秃的枝干了无生趣,没有人会去打搅它了,而我只是偶尔伫立在一旁看它,它很孤独吗?它隐约带给了我一丝忧伤。岁月就是这样,到了来年春天,它又将开始新的征程,乐此不疲地重复着、重复着......
近十年过去了,当年的大槐树已叫老树了吧,或许古树更合适些。不知它现在怎么样了,想起它,就想起我的童年。然而,我的童年已远逝,那古树是否也同它一起消失?不会的,我相信这已成为永久的纪念和回忆。古树的心里有我们忠贞的希翼,永不凋零,永不衰败,直至尽头。
悠悠古树,幽幽情深,淡淡追忆,深埋心底......