树的朋友作文
树的朋友有许许多多,有风、啄木鸟、蝴蝶、蚯蚓、小朋友、知了、草地、椅子……
春天到了,春姑娘让万物都从沉睡中苏醒过来,小草探出头来,说:“我要为春天增添一些光彩。”蚯蚓伸伸懒腰,对大树哥哥说:“大树哥哥,让我来帮你松松土,让你能更快的生长。”大树说:“谢谢你,蚯蚓弟弟。”蚯蚓松了土,大树觉得舒服极了,小草在为大树哥哥站岗。大树对小草和蚯蚓说:“你们俩都是我的好朋友。”
夏天到了,天气非常闷热,小朋友走到大树身边说:“大树哥哥,让我来给你解解渴吧!”于是,小朋友就跑回家,拿了一桶水,浇在大树身上,大树觉得全身凉快了许多。说:“小朋友,你和水都是我的好朋友。”
秋天,大树哥哥的叶子变黄了。蝴蝶飞到大树哥哥的树叶上,对大树哥哥说:“大树哥哥,让我来给你变的更美吧!”于是,蝴蝶就在大树上翩翩起舞。这时,一阵微风吹来,蝴蝶跳得更欢快了,大树哥哥笑着说:“蝴蝶和微风,你们都是我的好朋友。”
冬天来了,雪娃娃从天上飞下,就像一位位仙女从天而降,还没有向大树哥哥打招呼,就已经落到了大树哥哥的身上,不一会儿,雪娃娃就给大树穿上了一件厚厚的衣裳。大树哥哥一点儿也不觉得冷,说:“雪娃娃,你真是我的好朋友。”
大树一年四季交了许多朋友,大树希望明年能交到更多的好朋友。