树的朋友作文
有一天,大树正在欢快地唱着歌,跳着舞,可开心啦!这时,一只啄木鸟飞过来,一个劲地啄大树,大树非常生气,朝啄木鸟喊道:“你这家伙,干嘛在我身上啄来啄去,害得我痛死了。快走开!”啄木鸟回答:“你身上有一些害虫,要是不啄掉的话,害虫就会越来越多,你就会生病的。”大树并不理会,它说:“你这个不知好歹的东西,别管我!”说着,就把啄木鸟给赶走了。
几天后的一个清晨,大树睡得正香,啄木鸟又来啄大树,而且啄得比上次还厉害。大树忍着痛对啄木鸟吼道:“上次已经说了,你不要再啄了,讨厌!”啄木鸟答道:“你已经病得很重了。”其实大树并不知道自己身体里有许多虫子,还对啄木鸟大叫:“快走!快走!”啄木鸟只好飞走了。
几个星期后的一天,大树病了——脸色发黄,身体无力,叶子也飘落下来。风爷爷走过来,亲切地嘱咐大树:“啄木鸟是大叔的医生,它是来啄你身上的害虫,你错怪了啄木鸟。”大树这才知道自己错了。
风爷爷连忙请来啄木鸟,大树忍着痛,啄木鸟伸出又尖又长的嘴巴,啄开大树的表皮把虫子一个个钩出来吃掉。
大树的病治好了,它感激地对啄木鸟说:“对不起,啄木鸟我错怪你了!”啄木鸟热情地对大树说:“没关系!”
大树和啄木鸟成为了好朋友。啄木鸟在大树上安家
又是一个春天来了,大树碧绿的叶子把啄木鸟的屋子装点得更加美丽。夏天,啄木鸟在大树下乘凉;秋天,大叔的叶子飘落在啄木鸟的屋子上,啄木鸟的屋子一片金黄;冬天,啄木鸟在屋子里睡觉,梦见来年的春天更加生机勃勃。