树的朋友作文
小松鼠家门前有一棵大树,但最近树总是愁眉苦脸的。
一天,小松鼠正在找松果。跳到这棵大树底下,突然看见这棵树正在痛苦的呻吟,便问大树:“大树先生,您为什么在呻吟呀?”大树愁眉苦脸地说:“松鼠弟弟,你不知道啊,我最近腰这儿非常疼痛。”松鼠听了,连忙往大树腰上一看,哎呀,不好啦!大树腰上有个大洞洞!而且还发出“咚咚”的声音!就好像是谁在挖土呢。小松鼠被急得一时不知怎么办才好,连忙去问另一棵树上的喜鹊说:“喜鹊老兄,我家门前的一棵树的腰上有一个洞洞!还发出‘咚咚’的声音!太可怕了,太可怕了。”喜鹊一听,连忙说:“这样的病我不会治,你还是赶紧找啄木鸟医生吧。”小松鼠一听,立即跑去找啄木鸟医生。啄木鸟医生一看大树的病,立即开始就诊了。他先用钩子嘴向树洞里一勾,再用舌头一叼,叼到了一条又肥又大的虫子。大树顿时感觉非常舒服,连忙感谢啄木鸟。啄木鸟笑笑说:“这是我应该做的。”
从此,大树和啄木鸟结为朋友。空闲时,啄木鸟就在树上歇歇脚,和大树一起聊聊天。它们就这样快乐地生活着。它们还发誓说:“乘风破浪,共闯难关!”