树的朋友作文
大树和小松鼠是一对好朋友,小松鼠经常在树上蹦来蹦去。
有一天,大树生病了,他捂着肚子,皱着眉头,痛苦地呻吟着。小松鼠看见了,关心地询问:“你怎么了?”大树说:“我肚子特别疼,感觉肚子里有很多虫子。”松鼠一听,非常着急,于是,他就是想啊想,终于想出了办法,他想:啄木鸟医生应该可以治好大树的病。
于是,小松鼠就去找啄木鸟医生,他找到了啄木鸟后,就把大树的病情告诉了啄木鸟,并带着他来到了大树面前。还没等大树开口,啄木鸟就飞到了大树身上,仔细地查看虫子钻的小洞,然后用他那又尖又硬的嘴啄开树皮,把又细又长的舌头伸进去,勾出里面的虫子,把它们吃掉。就这样,啄木鸟吃掉了许多虫子,大树的病也渐渐地好了。
大树的病好了,他非常感谢啄木鸟医生治好自己的病,就对他说:“谢谢您,你可以做我的朋友吗?”啄木鸟说:“当然。”说完,就飞走了。大树也很感激小松鼠的帮助。
从此,大树又多了一个朋友,他们三个小伙伴在一起过着快乐的生活。