三棵树作文
从前有三棵树,它们都有着自己的梦想,第一棵树长的非常高,第二棵树长的非常胖,第三棵树长的非常矮。
第一课树想成为一只聚宝盒,里面装着金银珠宝等世界上一切珍贵的东西。第二棵树想被建造成一艘伟大的大船,上面载着国王。第三棵树想长成世界上最高的一棵树,这样可以让全世界都可以看到它了。
第一棵树说:“我一定可以实现我的梦想。”第二棵树说:“我也可以实现我的梦想。”这时,第一棵树和第二棵树都顶着第三棵树,第三课树说:“我也一定可以的。”它们都有各自的梦想。
第一棵树和第二个棵树呵呵大笑:“不可能的,不要这么天真,呵呵。”第三棵树的愿望大家都不相信。
许多年过去了,来了一群伐木工。第一棵树被砍倒,伐木工说:“这棵树看上去很结实,我要把它给木匠,”这是一个好消息,因为木匠会做聚宝盒,第二棵树被砍倒,伐木工说:“这棵树看上去很大个,我要把它卖给船厂。”这是一个好消息,因为船厂会做大船。第三棵树看到了伐木工走过自己的身边时,它非常害怕,因为只要伐木工将它砍倒,就意味着它的梦想破灭了。但是,它还是被砍倒了,伐木工说:“我暂时还没有想到用它干什么,先砍倒再说吧。”
后来第三棵树是被砍了,它感觉很悲伤,心想这辈子已经完了。可是,后来第三棵却比其他两棵树的用处更大,第三棵树被做成了家居,桌子,凳子,床,等物品,它发现原来自己非常有用,心里很开心。所以每个人的梦想,虽然不一定就会实现,可是你的用处还是非常大的,你说是吗!