有一棵大树,为你遮风挡雨;有一棵大树为你遮挡烈日,这是一棵永远的大树,这是一棵无私的大树,这是一棵苍老的大树,而它正是父母,你呢?便是大树下的小树……
任风吹雨打,任严寒酷暑,这棵大树始终坚持,用它的汗水呵护着你,用它的心血哺育这你,一直到大树死去,枯萎,一直到小树成材,郁郁葱葱,而到这时,在小树成材的同时,大树也慢慢走向了终点,苟延残喘了。
小时,父母把好的让给你,让你享受春天般的爱,你欣然接受了,因为你还不懂事,不懂得珍惜,一下就弄坏了,父母对你没有惩罚,只是莞尔一笑。
大了,懂事了,知道珍惜了,然而岁月不等人呀!父母们老了,要到另一个世界去了,给你留下的只是慈祥的微笑,这时的你成材了,郁郁葱葱了,懂得了爱的宝贵,时间不等人……这些道理是父母一点一滴告诉你的……他们还说,有一棵大树,永远为你遮风挡雨。
是,有一棵永远的大树,永远在关心你,呵护你。
我喜欢大树
我喜欢大树,它是一位优秀的工作者,它就像一位义务工作者,无私地向人们风险它的所有!
春天来了,校园里的花朵争奇斗艳。风姑娘也来到我们的校园,和我们一起嬉戏,玩耍,操场上满是同学们嬉戏的背影。这时,只有那大树在一心一意地工作着。