三棵树作文
奶奶家的阳台上有一棵非常茂盛的平安树。它有一米多高,粗糙的身躯上长着密集的枝叶,翠绿的枝叶一层层重叠着,有的蜿蜒向上,有的垂直向下,富有生命的活力。它虽然不像其它的树开着耀眼的花儿,能散发出浓郁的香味,但它的样子却令人十分喜爱。
奶奶养这棵树经历了几番周折。这棵树刚送来时,是一棵枝繁叶茂的小树,过年时它被放在客厅,给这个温馨的家增添了快乐。可是不久,它的叶子像到了秋天似的,渐渐打着卷,落到地上。奶奶看到了,知道小树快不行了,便到处询问,才知道平安树应该放在有阳光的地方,而且要经常为它浇水、施肥、杀虫子。日复一日,小树终于苏醒了,它的树干上又重新吐出了嫩芽。在奶奶的精心培育下,小芽变成了淡绿的叶子,慢慢地,叶子的颜色越来越深。就这样,它的叶子越长越多,一层层地重叠着,好看极了。可是事隔不久,平安树的叶子开始发卷,还长满了糖粒大小的颗粒,摸起来粘粘的,奶奶以为是我和弟弟把糖水洒在叶子上了。经过仔细观察,才知道那是叶子上长虫子了。于是我们买了杀虫剂,天天为它喷洒,我还用手去擦拭。几天后卷曲的叶子重新展开了,平安树恢复了健康。
奶奶说:“平安树放在我们家,就等于每时每刻保佑着我们全家人,因为它和别的树不一样,它是一棵吉祥树,也是一棵让我们全家平安的树。”