三棵树作文
在我迷迷蒙蒙之间,自己仿佛置身在一个茂密的森林里。这里除了我之外,还有许许多多的好朋友——树。啊!我竟然做了一棵树?!我正怀着激动的心情向周围的朋友问好时,发现他们一个个都愁眉苦脸饿,总提不起精神。我正在迷惑时,身旁的一棵年纪和我差不多的小树,悄悄地对我说:“他们正为人类的罪恶发愁呢!”我听后,更加象二丈的和尚——摸不着头脑。
在我深思时,有人来了。他们提着大包小包的,好象正准备野餐。就在这一刻,我觉得自己是多么地伟大,能为人们遮挡阳光。在我兴奋的时候,那棵小树有对我说:“别高兴得太早。”听后,我的心上又多了一个问号。那些人走了,他们高高兴兴地走了,他们带走了我的好心情,因为他们留下了一堆一堆的垃圾。尽管我的心情有点不快乐,但我还是不停地对自己说,是他们不保护环境,其他的人们还是十分注重环境的。还是算了吧!可能他们还不明白保护环境的重要性而已,那我又何必生他们的气呢?当我在自我安慰时,被一些很刺耳的声音打乱了。原来人类正在砍伐着我的朋友们。唉!我终于明白我的朋友为什么要发愁了!我这时生气得不得了,我们为人类尽心尽力,毫无所求,人类为什么一定要破坏环境,难道人类好没认识到破坏大自然会受到惩罚的吗?他们这样做跟自取灭亡没什么两样!
人类啊!快醒醒吧!不要一错再错了,这样只会令自己的家园灭亡的!