人和树在日常的生活中,环境的健康和我们是息息相关的,也离不开我们。
如果环境被污染了,我们将会得各种各样的疾病,如果连饮用水也污染了,我们将喝不了水,人类的生存会受到严重的威胁。地球上的资源是有限的,人们不应该滥用化学品,使环境受到伤害。说起关于环境的问题,可能会联想到一种植物,那就是森林中的树啦!树可以让空气得到净化,使人们每一天都能呼吸到新鲜的空气,下面有一则关于人和树之间的故事,来听听吧!在很久以前,有一片还没有被人们发现的森林,里面的树木又高大有茂盛,叶子还是淡淡的翠绿色,动物们也快乐的生活着,这一切还是如此的祥和。但是,有一天,一个人闯进了这片森林,他为这里的美丽而惊叹,但他却动起了歪主意,他想假称自己是这片森林的主人,把森林卖给了伐木工厂。
他觉得这个计划真是妙极了,他换上一件陈旧的工作服,戴上了手套,卷起胳膊上的袖子,头上戴着一顶小帽子,嘴里还叼着一根香烟,他抡起斧头,朝一棵大树砍去,大树在痛苦的呻吟着。一只啄木鸟飞到了他的肩膀上,啄木鸟在想:“这段木头里一定有虫……”然后飞走了。那个男人叫来了伐木工厂的工人,就这样,一片森林就消失了。因为人们过多的砍伐树木,会使树的数量急速减少,使空气质量变差,我希望人们赶紧醒悟过来吧!