春天,你穿上嫩绿的衣服;夏天,我在你的遮挡下嬉戏;秋天,你脱掉了沉重的外套;冬天,一阵风吹过,你依然不动摇。
那年春天,我把你种下,风吹日晒,你逐渐长大。有一天,我推开窗门,惊奇地发现你竟然发芽了,心里又是激动,又是兴奋地不知该说什么好。
春天过去夏天来了,太阳火辣辣的地炙烤着大地,人们在家里开着风扇、吹着空调,似乎还不能解热,而你站在太阳底下,丝毫不畏惧,给你一点儿水,你就能不停地长高,给你一点儿阳光,你就能灿烂一整天。六月过去了,七月来了,你却生病了,你的身上长出了蛀虫。它在你的身上游荡,啃食你的血肉,可你却依然不怕,还是一个劲儿地往上长。好在有医生及时为你看病,将你身体里的蛀虫给去掉了。你仿佛为了报答人类的大恩,让你更有了动力更是拼命地生长。
秋天来了,你的努力没有白费,你不像其它“人”一般娇弱,一点风雨就怕了,你虽然并不似其它树木一般高大,但你能经受得住寒风的考验。一阵风吹过,你抖了抖手臂,仿佛在感谢风婆婆给你吹凉。十月份了,你坚持不住了,树叶洒了一地,你却很开心,看着那些因捡树叶而扬起笑脸的孩子们,你高兴极了。
不知不觉,寒冷的冬天到了,你太累了,沉睡了,任何人也唤不醒沉睡中的你。大家都知道:你的蛰伏,是为了来年更好的生长。
不怕困难,坚持不懈,茁壮成长,愿你早日长出更茂密的枝叶,给人们一片阴凉。