寒冷的冬季过去了,春季已经悄悄的来到了人间。
和煦的春风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝。
在这携带春季的气息中,蚂蚁从冬眠中醒来开始工作,蜜蜂也在花丛中翩翩起舞,喜鹊也从高高的树枝上的窝中飞出来为大家演凑“春之歌”……这个时候的果园里的景象会是如何呢?
星期天一大早,大家在老师的带领下,走进了坐落于白城郊的果树园。
这儿的果树可真多啊!各式各样的果树聚集在一块,象一座座山峰,横看成领纵成峰,远近高低各不一样。
这里的景色可真美呀!有各种果树,有青青的小草,有五彩缤纷的野花……受过春雨洗理的小草儿,露出满是绿意的喜色。就在大家兴致勃勃地赏析满园春色之时,突然,我想起了此行的目的——写春季!
“欲要看到底,处处细留神。”
这里的果树有安梨、家杏、李子、沙果、一二三小苹果等。
粗壮的安梨树,枝节头上挂满了泛着黄色的安梨花,好看极了!
李子树那带有斑纹的树干笔直地挺立着,枝头上开放着一簇簇白里携带淡红色的小花,是那样的生机盎然。
杏树那疏密有致的枝条在天空里舒展着。一根根枝条擎起一蓬蓬粉红带白的花串,笑望明日,舒蕊展瓣。杏树与其它果树相比有一个特征,就是“先开花,后长叶。”
所有些果树底下长满了蓊蓊郁郁的小草,草丛中不时还透出几朵嫩黄的小花,一枝枝花骨朵像个小帽子——星星点点,召来很多小蜜蜂在上面翩翩起舞。
果园的春景,多姿多彩,真是太迷人了。