感恩节那天,老师要同学们画画,画的内容是:自己要感谢的东西。同学们都带着甜蜜的微笑画起了自己要感谢的东西。
老师在课里寻视着,当她看到一位同学画的画时,她十分疑惑。画中画着一排排高大挺拔的树,十分醒目。老师沉思了一会儿,哦!老师想起来了,这位同学曾在植树节那天说过,他要感谢树令人类有个美丽的家园。
树,是我们地球上的特别“保卫兵”,我们真的要好好感谢它们。在沙漠到处可见树,它们整整齐齐地抓住泥土,毫不动摇地与“沙尘暴”做斗争。在城市街道中,也种着许多树,它们正保持着空气的清新,使人们感到神清气爽。在黄土高原,也有许多树,它们正在那儿防止泥土流失,坚强地奋斗着。
树,已为人类默默地做了许多贡献,我们感谢它也是理所当然的。可是,近些年来,树遭到了巨大的破坏,人们大肆地砍伐它们,使它们的数量越来越少,原始森林也渐渐消失了。“斧斤以时进山林,则树木不可胜用也。”砍伐树木,一定要有一定的时间限制,这样才能保障树木的利用,树木能持续为人类做贡献。现在的荒漠、黄土高原上,不正需要许多树吗?
人类面临的环境现实是十分严峻的。如果不从现在开始,采取各种有力的措施保护和改善环境,防止环境受到进一步的破坏,人类必将受到环境无情的报复。
让我们手拉手,心连心,从小做起,从现在做起,共同美仙环境。在美化环境的同时,也请你对大树说一声:“树,感谢您!”。