石榴树作文
我家的院子里有一颗石榴树,听妈妈说,是我出生的那一年种下的,伴随我一起成长。
春天来了,树上探出星星点点翠绿色的嫩芽,像一个刚睡醒的孩子,伸伸胳膊,蹬蹬腿,在习习微风下努力成长,这是春天的气息吧 ......
夏天来了,树上钻出许多淡淡红色的影子,那是什么?哦,是花骨朵儿,它笑呵呵,绽开了火红的笑脸,它开的如此热烈奔放,映亮了朝霞,染红了夕阳,这是夏天的色彩吧 ......
秋天来了,树上疏落有致的叶子有的被染成黄色,有的被染成红色,随着瑟瑟秋风飘落在地上,像调皮的蝴蝶。这时,看见树上挂着一个个大红的灯笼,呵呵,那是成熟的石榴果哟,它笑的嘴都裂开了,露出晶莹剔透的石榴子,像露珠,像红宝石,那么可爱,那么诱人,忍不住尝了一口,沁人心脾的甜,那是丰收的味道,那是秋天的味道吧 ......
冬天来了,树上的叶子也去陪它的树根伙伴了,果子呢?哈哈,当然是在我的肚子里了,石榴树静静的伫立在我家的院子里,它要睡了,那是冬天的期待吧 ......