我是一颗树作文
夜深了,我进入了梦乡,我梦见我长成了一颗大树!确切的说,我成了人行道上的一棵树!
我的家,在一条路的旁边,这里还有我许多的兄弟姐妹。在许多年以前,我还可以伸长脖子看到我旁边或面对面的朋友,和他们打招呼。而现在,我仰起了头,想望一望天空,可我却无法越过高楼大厦的阻挡。
我是一棵很普通的树。我不仅要承受猛烈的风吹雨打,还要承受骄阳毒晒的“体罚”!而我能做的只有默默地站着,默默地舒展开叶子。没过多久,树枝也会随着伸展开来。这时,我的叶子绿得更浓,连那棕色的树干也摇身一变——变成了绿色!骄阳似火,风姐姐非常温柔地在我身边吹过……而我呢?则挥动着枝叶,朝风姐姐致意。
我突然看见,在我的身影里,太阳的亮点在欢乐地跳舞!更令我开心的是,在我的身边,有几个少先队员在老师的带领下种下一棵棵小树苗!我的眼睛湿润了,并立刻用树枝遮挡住了阳光……欢迎你们!红领巾!希望你们天天来这里!