我是一颗树作文
我是一棵小树,曾经有一个好大好大的家园。可现在家中就我一人。因为在一次人类的“大扫荡”中,我失去了父母兄妹。从此,寂寞就一直伴随着我。
我邀请飞翔的小鸟歇歇脚,可小鸟看到四周的荒凉,摇摇头飞走了;我乞求路过的小兔子陪我聊聊天,可小兔认为我不能保护它们,蹦蹦跳跳地跑了。在这荒郊野外,我孤零零的托着脑袋,没有邻居,没有朋友,寂寞和孤独使我绝望了。
忽然有一天,我发现周围热闹起来了,一群人提着铁锹来了,我害怕极了,以为我的“末日”到了,可奇怪的是,他们也带来了树苗。噢!原来……我好高兴,人类终于意识到了他们滥砍滥伐的严重后果,终于知道采取补救措施了。看看我身边一株株小树苗迎风招手,我心里充满了希望,过不了多久,这里又将会变成树海洋鸟的天堂。
放心吧,人类,我一定与我的新朋友们快快长大,早日为你们做出贡献!