描写梧桐树的作文
我们家小区旁边有一排排整整齐齐的梧桐树。树干是深棕色的,又高又粗,一个人张开双臂才能抱住它。梧桐树有四五层楼那么高,好像一把大大的巨伞。
春天,梧桐树上的叶子冒出小脑袋,穿上了一件嫩绿的衣服,太阳晒着梧桐树的小叶子,小叶子们摇摇晃晃在跳着舞呢。风吹着小叶子们,风正在给小叶子们“唱歌”呢。春雨来了,春雨正在滋润梧桐树,让小叶子们快点长大。
夏天来到了,梧桐树枝繁叶茂。它伸展着宽大的叶子,在小区旁撑开一把把巨伞,遮住了直射的太阳,使梧桐树下绿茵茵的,宽大的叶子们手拉着手遮住了树下的石凳子。
秋天,梧桐树换上了一件枯黄的衣服。一阵秋风吹来,梧桐树的叶子落了下来,铺在了地上。它们排列的不规则,甚至有些凌乱,之所以我喜欢踩树叶,是因为踩上去有咯吱咯吱的响声。
冬天,梧桐树光着头,像是被谁剪了头发似的,在白皑皑的雪地里,在凛冽的寒风中挺立着。他这种顽强的精神永远鼓舞着我们勇往直前……
梧桐树啊,我爱你!春天,你装点城市;夏天,你给我们遮挡烈日;金秋,你给马路增加美丽;冬天,你那顽强不屈的精神给予我们战胜困难的勇气。