描写梧桐树的作文
我家楼下有一棵高大的梧桐树,它一年四季都有不同的美丽之处。
春天,梧桐树抽出了新的嫩绿色的枝条,枝条上冒出小小的嫩绿色的叶苞,有的粗壮的枝节上还长出一种绿色的小果子,上面有一层细细的绒毛。许多可爱的小鸟在树上嬉戏、唱歌、仿佛一个鸟的乐园。
夏天,是梧桐树生命力最旺盛的时期,它把所有绿都展现了出来,尽情地伸展着枝条,新枝的颜色渐渐变成了棕褐色的,树上的叶苞变成了翠绿色的叶子,翠绿的泛着光泽的叶子缀满树枝,密密麻麻的,远远看上去就像一把巨大的绿伞树枝上的小果子的绒毛变成了坚硬的刺,它的颜色也变成了棕色。树叶被风吹过,“沙沙”作响,好象在唱着动听的歌谣。
秋风给梧桐树换上新装,如同黄金甲似的,秋风掠过,树叶像蝴蝶一样纷纷飘落下来,小果子也掉落下来,剥开它的刺皮就能看到跟蒲公英相似的绒毛,轻轻一吹,绒毛就四处飞扬。
冬天,梧桐树沉沉睡去,树枝上没有了树叶,也没有小鸟的嬉戏、歌唱、觅食。但下过雪后,梧桐树又有了生机,你看:树枝上有许多积雪,还挂了许多毛茸茸的冰凌,阳光照在冰凌上,冰凌成了三棱镜,地面上映着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的光斑。
我爱这棵梧桐树,因为它一年四季都带给我不同的美。