面包树作文
稀奇,稀奇,真稀奇!螳螂妈妈去年种下的小果树,今年竟然结了一些樱桃大小的面包!
螳螂妈妈摘下一个尝了尝:呀,可真好吃!好像还有一些草莓的味道呢!
螳螂妈妈很好客,她叫了一大群小虫子来尝尝这新奇的面包果。
小螳螂不乐意了,他对妈妈说:“这是我家的果子,为什么要给其它虫子吃呀?”螳螂妈妈语重心长地教导小螳螂:“我们要懂得分享,虫子世界才能充满快乐啊!”小螳螂“哦”了一声,嘟着小嘴儿溜一边去了。
不久,其它虫子便来了。螳螂妈妈热情地忙进忙出,根本没时间管顾小螳螂了。蝴蝶妹妹摘下一个面包果:“啊,我的是苹果味儿呢!”瓢虫哥哥接着摘下一个面包果来尝尝,“咦,我的像是西瓜味儿哦!”青蛙爷爷也摘下一个面包果:“呵呵,我这个石榴味儿可真好吃!”大家听见这么多味道,觉得特别稀奇,都纷纷摘下面包果来尝尝,急想知道自己的是啥味道。吃着螳螂妈妈种的面包果,大家直夸她种的果子好吃得不得了。螳螂妈妈听了大家的夸赞,高兴得合不拢嘴了。
小螳螂趁妈妈不在身边的当儿,来到面包树下,使劲吃着面包果,“呸,这是什么味儿,真难吃!”小螳螂吐掉了一个他最不喜欢吃的圣女果味的面包果。
突然,小螳螂看到了蚕弟弟手中拿的面包果似乎很好吃的样子,便一把推开蚕弟弟,抢了他手中的果子,尝了一口:“啊,是我最喜欢的葡萄味儿!”于是,不管蚕弟弟哭得呼天抢地,小螳螂得意洋洋地晃晃手中的面包果,“啊呜!”一口继续咬下去。“咦,怎么没味儿了呢?”小螳螂气得扔掉了手中的面包果,又摘了一个来尝,还是没味儿。小螳螂不服气了,一个接一个的摘来尝,浪费了好多面包果,可都没味了。
小螳螂感到害怕了,他告诉了妈妈这件可怕的事儿。妈妈听了也吓坏了,她把小螳螂扶进屋让大家瞧瞧,可谁也没看出什么问题,也没能想到解决的办法。
正在这时,一个老婆婆出现了,她自称能医好小螳螂,不过要求小螳螂得先承认错误。小螳螂嘴一撇,头一扭:“哼,我没错!”老婆婆说:“那既然这样,我就走了!”
眼见老婆婆要走,小螳螂急了:“哎,别走,我,我,我承认错了还不行吗?”“好”老婆婆转过身来。“我,我不该欺负蚕弟弟,我以后再也不以大欺小了!”小螳螂低头着,小声地说着。“还有呢?”老婆婆紧逼不放。“还有……还有我以后再也不独占美食了,我要与大家分享,我也不浪费食物了!”“好,你已经好了!尝一尝面包果试试吧!”老婆婆说完,又神秘地消失了。
小螳螂抓起一个葡萄味儿的面包果,“啊呜”一口,甜蜜的滋味流进了嘴巴,流到了心里。