面包树作文
在我们生活的这个世界上,还有许多人没有解决温饱问题。比如战火弥漫的伊拉克、阿富汗,经常被干旱困扰的非洲……
如果我是一棵面包树,我要长在战火纷飞的伊拉克和阿富汗。我要尽我所能,吸收阳光雨露,采集天地灵气,长成参天大树。我粗壮的树枝上,能结出和叶子一样多的,像足球般大小的面包,供给给那些浴血奋战保卫国家和人民的战士们,也供给给那些饱受战争之苦,填不饱肚子的难民们。我希望这些战士们吃了我的果实,可以增添无穷的力量和勇气。我希望那些无家可归的难民们,吃了我的果实,可以增添更多的希望和安慰。
如果我是一棵面包树,我要长在经常被干旱困扰的非洲。我要请风婆婆助我一臂之力,把我那顽强的种子,洒遍广阔无边的非洲大地。我要请海天为我聚能量,让我的种子,可以不需要水,就能茁壮成长,遮天蔽日。让那里男女老少,都可以在我的绿色的树荫下自由歌唱,快乐学习。饿了,随手就能吃到香喷喷的面包,再也不会为没有食物而担惊受怕。
我是一棵非比寻常,爱好和平,充满爱心的面包树。