关于树的自述作文
大家好,我是一棵高大的百年古树。我居住在那山清水秀的深山里头。我的生活非常快乐,每天都有许多的小鸟在我枝头上飞来飞去,跟我谈心、聊天,有时它们还给我唱歌,听着它们的歌声心情十分舒畅!有一条清澈见底的小溪,从我身旁穿绕而过。小溪里有许多鱼儿,它们可漂亮了!肚子圆鼓鼓、尾巴小巧玲珑,身上的斑纹都是五彩缤纷的,真是一群可爱的美人鱼啊!它们身子一扭一扭的,好像在跳一种奇特的民族舞蹈,真有意思啊!每当刮风下雨时,小鸟们都不约而同地扑进了我的怀抱,小兔小鹿们则躲在了我的身下,此时,我感到无比欣慰!天气晴朗时,小动物们还喜欢在我身下做游戏,绕着我追逐嬉戏,森林里每天都洋溢着欢乐的气息。
直到有一天——住在山上的老鹰突然急急忙忙地飞来,神色慌张地说:“大伙儿,不好啦!不好啦!人类来袭了!”这下可乱了套,动物们能飞的飞,能跑的跑,都四处逃散了。我回头望去,只见山上黄沙漫天飞舞,并不断发出阵阵“轰隆”的巨响。一群全副武装的人朝着我和伙伴们奔来,一个满脸大胡子的人走到我跟前,就说:“我们要在这边建过山车,快把这棵树锯掉!他们听了,就亮出了“秘密武器”——锯锯起我来。“轰隆”,随着一声惊天动地的巨响,我倒下了。等干完这些,人类非常满意地走了。小动物们能跑的跑回来了,能飞的飞回来了,看见倒下的大树、面目全非的“家园”,全都震惊了,它们全都站在一起,好像在默默地追思着以前欢乐的情景。过了几天,他们把我的枝干运到了一座大型的加工厂,在里面经过几次“非人的折磨”后,我成了人类餐桌上的筷子、餐巾纸等等,再也回不到小动物们的身边了。
人类啊,你们为什么要砍伐树木,破坏环境呢?