关于树的自述作文
我是一棵树,是一颗老树,是这森林中最高大的树。年轻时,我挺拔雄伟,绿叶长青,如今,却郁郁寡欢,身形憔悴,高大挺拔的身姿也有些枯黄。虽然我依然高大,但我知道,我命不久矣。
我的生命诞生于一个清晨,我还是一颗种子时,被风吹向了一块空地,我浑浑噩噩地扎根在那片空地上,任由泥土将我覆盖。
扎了根之后,我才算清醒起来,我打算上到地面上,却惊恐地发现,野草的根系已经包围了我,吸收了我的营养。不行!我要出去!我顽强地抵抗着野草的束缚,根须拼命地吸收营养,身体也用力伸展,顶破头顶那如铁般坚硬的泥土与繁多的根须。
经过不懈地努力,我终于来到了地面。我贪婪地呼吸空气,吸收阳光的营养。
日复一日,年复一年。我经历过温和的春风;经历过炎热的夏日;感受过舒爽的秋风;感受过严寒的冬季。我还体验过呼啸的狂风,滔滔的水灾,炙热的干旱,轰鸣的地震。
我经历过一切灾难,终于成为了森林中最高大挺拔的树!我骄傲,我自豪!我在风中舒展身姿,炫耀我的雄壮。我拼命展开我的枝干,让我如伞般散播我的威武。
过了许久许久,我终于知道了生命的短暂,我仿佛记得我出生之景,如昨日……
森林中央,一颗巨树轰然倒下。我诧异地发现自己还残存些许意志,但也不长久。我感受着温暖的土壤,看着我的身躯被其它种子吸收,或许这才是人生的意义吧……