关于树的自述作文
我是一棵生活在森林里的小树。和其他树一样,当天空出现第一缕阳光时,我一边享受阳光带来的温暖,一边吸入二氧化碳,吐出新鲜的氧气。闻一闻花香,听一听鸟鸣,还有可爱的小动物在我脚边玩耍嬉戏。这是我可爱的家。
有成千上万的同胞和动物朋友日夜与我们生活在一起。百灵鸟姐姐在她温暖的小巢里唱着动人的歌;松鼠哥哥在树枝间跳跃,采摘冬天的食物;几只淘气的小白兔正在灌木丛中捉迷藏。一切都那么和谐。但是谁会想到灾难即将来临呢?
“砰!砰!哎!”森林里响起了震耳欲聋的枪声,几个拿着散弹枪的年轻人一会儿向天空中的鸟儿开枪,一会儿向地上的动物开枪。所有在树梢休息的鸟都吓了一跳,丛林里的动物四处逃窜,森林一片混乱和恐慌。狩猎仍在继续。幸好这个年轻人还是乳臭未干。他的枪法不太准,几枪都没打中。他们离开后,动物们一个接一个地聚集回来。但是接下来的几天人们会来打猎。从此,我们平静的生活被这一阵枪声打破了。森林里的动物不情愿地向我们告别,离开了。慢慢地,森林变得死一般的安静,没有了过去的兴奋。只有几只鸟偶尔飞过森林。
当我们都渐渐习惯了这种生活,人类变成了孟加拉人,他们拿着可怕的电锯向我们招手。随着“唰——唰——”的一声,我们摔倒了。
如果人类继续这样对待我们,就会受到大自然的惩罚。