关于树的自述作文
我是一棵大树,住在森林的一个角落里,每天过着平静而又快乐的生活:清晨,我在啁啾的鸟鸣中醒来;接着就听鸟儿唱歌,看小动物在草地上嬉戏,与每一株花、每一棵草谈心;晚上,我又在夜莺甜美的歌声中入睡,每天都清静、自然。
可好景不长,厄运降临了。那天早上,我被一阵阵刺耳的声音吵醒,我揉了揉惺松的睡眼,睁眼一看,立马被眼前的情景吓呆了:一群手提电锯、肩扛利斧的伐木工人,正在将我的兄弟姐妹们一棵棵砍倒,运出森林。不好了,这回只有祈祷的份了。正想着,俩个人朝我走来。“这棵不错,就选它了。”“嗯,锯下来肯定能卖个好价钱。”俩人对着我指手划脚。“什么?我?”我尖叫一声,当场就昏过去了。隐约感觉到,那锋利的锯子、斧子正不断地扎向我的血肉之躯……。
醒来的时候,我已和兄弟姐妹们一起被运往工厂了。来到工厂里,我被劈成一块块木板,又用钉子钉牢,刷上油漆,装上边框,变成了一张漂亮的课桌。我们被运往市场,一名家具店老板看中了我,把我带到了他的店里,过了几天,一个男孩买下了我,把我带回了家。每天放学归来,男孩总是先放下书包,趴在我身上写作业,做完了,便坐在我面前看书、画画;节假日,他会用小刷子把我打扫得干干净净……。别的家俱都对我说:“小主人对你可真好,到现在还精神焕发,跟新的一样,瞧我们,早旧了。”
几年过去了,我渐渐地失去了光彩,工作起来也力不从心了。在妈妈的再三劝说下,小主人终于狠心抛弃了我,我再次被送进了工厂。在工厂中,我被剁碎、和水搅拌,又在炉子里涝干晾晒,变成了洁白的再生纸。另一个女孩买下了我。她听了我的故事,略略思考,便在我身上写下了几行字:“爱大树,就不要砍它;爱动物,就不要捉它;爱地球,就尽力保护它!”