关于树的自述作文
我是一棵小树,一棵普普通通的小树。我生活在一片茂密的森林里,那里美不胜收,有随风起舞的小花小草,有那流得哗哗响的小河;有活泼机灵的小鱼小虾,有清澈见底的小池塘……每天,小鸟在我的枝丫上唱歌,蝴蝶在我脚下飞舞……我在森林里的每一分钟都过得充实、美好。
一天,森林里突然传来了脚步声,打破了森林原有的平静。接着,我又看到一个个小黑点正朝森林里走来。哦,近了,又近了,原来是人!他们来森林里做什么?哎,手上还有一把锋利的斧头!
这些人一走进大森林,就把目光投向了一棵又高又粗壮的树。于是,几个脑袋凑在一起叽叽咕咕地说些什么,其中一个人点点头,然后脑袋分开,接着一个人便举起了斧头……
一阵呻吟之后,那棵树轰然倒下。
那些可恶的人们在森林里转来转去,一共砍倒了六七棵树。最后,他们一致决定:把我砍倒。他们大步大步向我走来,对在我旁边的“请爱护树木”的标语牌置之不理。
他们眼看就要举起斧头,眼看就要一刀砍下去了……
我害怕地闭上了眼睛……
忽然,一声“住手!”让我睁开了眼睛。一些穿着制服的人制止了那些砍树的人。他们一看到“制服”吓得扔下斧头就逃。那些穿着制服的人给我们的家园制定了许多环保标语牌。还把这片大森林列为保护区。
这下,再也没有人敢破坏我们的家园了。但我还是有点想念以前那些被人类砍倒的树。人们啊,快快醒悟吧,为了我们家园的生态环境,快行动起来吧!