关于树的自述作文
我是一棵树,一棵小小的、正成长着的树。
我生活在一座高耸入云的大山脚下,四面都是和我长得一样的同伴。我在小动物中很受宠。白天,他们围着我跳舞。晚上,他们还为我唱摇篮曲。我的每一天都过得特充实!
直到那一天,人类打破了我们宁静的生活。
那天清晨,我在睡梦中被阵阵嘈杂声吵醒,那声音既有我同伴的惨叫声,还有一个奇怪的东西发出的隆隆声。我刚睁开眼睛,就看见几个大汉正把我的同伴们拦腰砍断,只留下了几个光秃秃的木桩子。啊!难道这片森林就会在今天毁于一旦了吗?这两三百年的沉淀仅仅在几个小时里,就将不复存在了?到时只有几个孤零零的木桩能成为我们曾经来过的证据吗?难道还没想完,我的背后便传来一阵剧痛,随后,我便晕了过去。
当我醒来时,我已经被运到了一个不知名的地方。那里有许多巨大的怪物,把我们切成无数段,先是四肢,再是身体。我看着伙伴们轮流被切开,忍不住闭上了双眼。轮到我了,我又一次坚持不住,晕了过去。
我再次醒来,发现自己已经在火堆中了。火舌舔舐着我的身体,最后我化作一缕青烟,顺着烟囱飞出了房子。走在路上的人们看见我就指指点点的,嘴里还不停地嘀咕着“白色污染”“真讨厌”“污染环境”等词。
化作烟雾的我们被视为“白色污染”,但这“白色污染”真的是我们的错吗?不!不是的!我们原是山脚边的青青小树,每天净化空气,美化环境,岂不美哉?但你们将我砍下,使我成为了“白色污染”源头之一。
快快醒来吧!人类!为你们曾犯下的错,为你们自己,为你们将来的子孙后代,开始保护环境吧!