关于树的自述作文
我是一棵小树,一棵又细又小的树。春天,我被栽到了小区里,这里有争奇斗艳的鲜花妹妹,有又高又密的老树爷爷,也有刚来的“新伙伴”。
春姑娘随风飘去,夏天又紧跟而来,太阳公公把大地烤得像蒸笼一样,让我热得喘不过气来。这时,我突然听到老树爷爷那里传来了笑声,回头一看,哇 !那有几位白发老人,他们手摇着蒲扇,坐在竹椅上拉家常,身边的小朋友像顽皮的猴子,在追逐、嬉戏……我多么想让他们来我这边玩啊,便更用力地往下扎根,努力吸收土壤深处的水份和养料,希望长得高大、茂密。
夏哥哥把秋风奶奶给接来了。秋风奶奶吹了口气,像变魔术似的,我的头发变成了一片片金叶子,有的随风飘走,有的掉在了我的脚尖,过几天就“钻”进了泥土,变成了我的养料。
北风哥哥踩着它的“风火轮”疾驰而过,“嗖”得一声,把我本来就不多的头发吹得满天飞舞,冬爷爷将“祝福”撒向大地,渐渐地,我睡着了。
春风又绿江南岸”,春天总是那么美好,我朝着太阳伸了伸懒腰,呀,我长高了,变得又壮又密。啊!我太兴奋了,兴奋得随风摆动,也为以后的幸福生活高兴着。“哎哟”,什么东西砸到我了?原来两位小朋友在打羽毛球,羽毛球飞到我头上,他们一会儿抱着我的身子使劲摇,把我摇得头昏脑胀,一会儿又用球拍朝我扔来,想把羽毛球掷下了,把我弄疼了也不道歉。人们对我的破坏还不止这个,冬天每当天气晴朗时,人们就在我和小伙伴的脖子上拴一根绳子,在绳子上晒被子,一天下来,我们经常累得直不起腰来。……
对你们一波比一波高的破坏,我感到很气愤,要知道,如果缺少了我们,你们将无法生存,将流下悔恨的眼泪。