小树叶旅行记作文
一天,天气晴朗,小树叶被一阵大风吹了下来。
它飘啊飘,飘到了一棵大树上,它看见了一只啄木鸟。啄木鸟无精打采地趴在树上,小树叶好奇地问:“你怎么了?”啄木鸟说:“我想出去散步,可是,外面这么热,我怕晒呀!”小树叶说:“不如你把我顶在头顶当你的太阳伞吧!”啄木鸟开心地说:“好呀,好呀,谢谢你,小树叶!”“不客气!”小树叶说。
小树叶又继续飘啊飘,飘到了小鸟的家,它遇到了鸟妈妈。小树叶奇怪地问:“鸟妈妈,你怎么还不出去捕食呢?”鸟妈妈说:“我要看着我的蛋,不然老鹰来了会把我的蛋叼走的,我不能出去捕食。”小树叶思考了一会儿说:“我帮你看着蛋吧。”小鸟妈妈说:“太谢谢你了,小树叶!”小树叶说:“不客气,小鸟妈妈。”说完,小树叶就用它的身体盖住了鸟蛋。
等小鸟妈妈捕食完回来之后,小树叶又开始了它的旅行。它飘啊飘,遇到了一只虚弱的大猫。小树叶问:“大猫先生,你怎么了?”大猫说:“我想喝水,可是我家里没水了,小河又离我家太远,我已经没有力气过去了。”小树叶说:“大猫先生,你别着急,我变成一个碗,帮你盛点水过来。”大猫先生感激地说:“太谢谢你了,小树叶。”小树叶说:“不客气,大猫先生。”
最后,一阵大风吹来,小树叶飘啊飘,飘回了家。