小树叶旅行记作文
从前有一片小树叶,它早在树上待烦了。总想有一天离开树枝去冒险。
于是,它恳求风伯伯把它吹到地上,让它去旅行。风伯伯说:“算了吧,孩子,哪里都没有家里好呀!”可是小树叶却坚持着它的想法,风伯伯摇摇头,“呼……”的一声,把小树叶吹到了山羊的羊毛上,山羊“咩……”的叫了一声,小树叶说“山羊爷爷,您能把我送到池塘边吗?”山羊爷爷说,“好啊!小树叶,你坐好喽!”不一会儿,山羊就把小树叶送到了池塘边,小树叶开心的对山羊说了声“谢谢!”便从山羊的头上滑了下来,跳到一片荷叶上,然后划着荷叶小船离开了,这时不知从哪里跳来了一只青蛙,它对小树叶说:“呱呱,小树叶,咱们交个朋友吧。”小树叶爽快地答应了小青蛙的请求,它趴在小青蛙的背上,忽然,来了一只小鸟,它把青蛙叼在嘴里,准备把它吃掉。小树叶生气极了,它刚要张嘴喊,可是已经来不及了,小鸟已经将青蛙吞了下去,并把小树叶扔到了沙漠里。这里热急了,没有水也没有风。小树叶伤心极地说:“我真不该不听风伯伯的话,哪里都没有家里好啊!”