小树叶旅行记作文
风儿吹过挺拔的大树,一片小树叶从树上落下,开始了一场美妙的旅行。
小树叶来到一条清澈的小河边,看见一只蚂蚁正对着小河,露出一副愁眉苦脸的样子。小树叶问:“小蚂蚁,你是遇到什么困难了吗?”小蚂蚁伤心地说:“我要去河对面的同学家,可是我不会游泳。”小树叶想了想,说:“蚂蚁弟弟,你坐在我的背上,我载你过河。”过河之后,小蚂蚁连忙对小树叶说:“谢谢你,小树叶。”小树叶回答:“不客气。”
“哗啦啦”,天空下起一阵大雨,一只可爱的蟋蟀着急地说:“下雨了,回不了家了,这下怎么办啊?”小树叶看见了,说:“你别急,我做你的雨伞,帮你挡雨吧!”蟋蟀听完,手舞足蹈地对小树叶说:“真是太感谢你了。”
帮助了蚂蚁和蟋蟀,小树叶又来到了碧绿的大草原上,它看见毛毛虫弟弟正无精打采地在地上爬着,小树叶问:“虫弟弟,你为什么不开心啊?”毛毛虫叹了一口气,说:“其它动物都有朋友,可我却一个朋友没有,我好孤独。”小树叶说:“别难过虫弟弟,我现在就是你的第一个朋友了。”毛毛虫听完非常高兴,和小树叶做起了游戏。
又一阵风吹过,小树叶离开了毛毛虫,结束了旅行。这次旅行能够助人为乐,小树叶感到非常开心。