小树叶旅行记作文
一天、小树叶心想:“外面的世界到底是什么样子?”它非常好奇、于是它决定自己去旅行。
它飘呀飘、飘到河岸边、这里有五颜六色、香气扑鼻的花朵、嫩绿的小草、高大的树木、清澈的河水。小树叶被这美丽的景色陶醉在其中。突然、它听到有人在哭,回头一看,原来是小蚂蚁在哭,它说:“小蚂蚁,你为什么要哭?”小蚂蚁说:“我要去奶奶家,可是,我过不了河。”小树叶说:“小蚂蚁,你别哭,我来帮助你。”于是,它让小蚂蚁坐在自己的背上,带着小蚂蚁平安的过了河。小蚂蚁对小树叶说:“谢谢你,小树叶。”小树叶说:“不客气。”
接着,小树叶又继续它的旅行。可是突然,下起了倾盆大雨,只见雨里站着一位手足无措的小蟋蟀,它说:“小蟋蟀,你怎么了?”小蟋蟀说:“我出门的时候不知道要下雨,没带伞。”小树叶说:“没事,我当你的伞。”于是它让小蟋蟀把自己顶在头上。慢慢的不下雨了,小蟋蟀说:“谢谢你。”小蚂蚁说:“没事。”
小树叶又开始了它的旅行,慢慢地它困了,就找了一块肥沃的土地睡着了。最后,它长成了一棵参天大树。