太阳姐姐爬上了天空之山,白云妹妹也来到了自己的位置开始了一天的欢乐生活。
小树叶贝贝准备开始自己人生中第一次冒险,忽然一阵金光闪闪的风从远方飞来,带着贝贝飞向远方。一分钟过去了,那阵风把贝贝带到了小河边。一群小鱼游了过来,好奇地看着她。贝贝灵机一动,给小鱼唱了一首《三条鱼》的儿歌。小鱼开心极了,便把河里的美食小虾米送给了贝贝。
又来了一阵金色的风,一分钟再次过去,它把贝贝送到了三亚。在那里贝贝遇到了椰子哥哥。椰子哥哥是个美食家,贝贝就把家乡美食的做法告诉了他,椰子哥哥高兴地告诉贝贝这里的椰子特别好吃,还送了贝贝几个呢!
那阵风再次来到了贝贝身旁,一分钟过去了,贝贝来到了一个不知名的星球上,这里的人都奇形怪状的,它们纷纷向贝贝介绍自己的名字,有三角四头、八脚七臂、九头十尾贝贝向它们介绍了人类世界的特产,这里的人也把它们的特产送给了贝贝。
太阳姐姐从天空之山上慢慢走下来,白云妹妹在自己的位置上变成了红色,金色的风将贝贝送回了家,美好的一天结束了!