小树叶旅行记作文
一片小树叶被大风吹下来,开始了一场奇妙的旅行。
小树叶飘到了小河边,听见“呜呜”的哭声。它仔细一看,原来是小蚂蚁在哭,小树叶问:“小蚂蚁,你为什么哭呀?”小蚂蚁回答:“我想去河对岸,可是我不会游泳。”小树叶说:“你骑到我身上,我带你过去。”小蚂蚁听完后开心地说:“你真是一片助人为乐的小树叶。”
又一阵风吹过小树叶飘到草地上,看见蟋蟀弟弟很着急,小树叶问:“蟋蟀弟弟,快下雨了你怎么还在这里呀?”小蟋蟀回答:“我没有雨伞,回不了家。”小树叶说:“我当你的雨伞吧!”小蟋蟀说:“谢谢你!”雨停了,小蟋蟀对小树叶说:“你真是一片助人为乐的小树叶。”
又一阵风吹过小树叶落在了山上,小树叶看见小鸟妈妈在找东西,小树叶问:“小鸟妈妈,你在找什么呀?”小鸟妈妈回答:“我在找树叶做窝。”小树叶说:“那你把我捡走吧!”于是小鸟妈妈把它捡走了。小鸟妈妈说:“你真是一片助人为乐的小树叶。”
最后,小树叶安安心心与小鸟妈妈为伴,它为自己能够帮助别人而感到无比快乐!