关于树的作文
我是游子。
亲眼看见那被我一直一直魂牵梦萦的百年老树被锯裂时的惨状。无叶,何以成树?呜呼哀哉百年巨榕,我在外乡曾多少次在梦中看见你的身影,你把我们幼时共同分享的纯粹,一圈一圈镌入年轮齿痕,咬合着百年历史文化痕迹,任岁月变迁,你慈祥温柔的眼神从未褪色。
树!
老树已然成为我不可割舍的精神安慰,她是家乡不可磨灭的文化符号人啊,你要何去何从,一味追求诗和远方,却连家园的老树都守不住——我们正在亲手毁掉自己老去的归依。
昨夜我彻底无眠,听着斧头锯子轮番攻击老树脆弱的躯壳,那碎裂声敲打着我的心,将来仍要不断不断地敲打我的心——我不禁想象一种力量无情地剥夺了童年时伙伴围绕老树嬉戏的欢乐,来换取这区区几米路宽的拓宽。树一直在这里!不是她挡住我们的去路,而是我们无休无止膨胀着的欲望已经再也容纳不下老树的那份原始与初心,她的树冠生长得再快,也快不过我们疯长的物质文明及随之而来的熏心利欲!
树!!