校园的榕树_描写我们的校园作文450字
走进校园,一排排高大挺拔的大榕树映入我们的眼帘,最为壮观的要数东南角的那棵老榕树了。
它枝干的数目多不可数。枝上又生根,有许多根垂直到地上,伸进泥土里;那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮耀眼,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!
春天,当天空下起了蒙蒙细雨时,地面上都是湿漉漉的,可唯独老榕树下却是很干燥的。我们在老榕树下开心地嬉戏、玩耍、踢毽子……多欢快呀!
夏天,太阳炽烤着大地,把地面晒得滚烫滚烫的,这时,你只要走到老榕树下,便觉得像走进了空调房间一样凉快!课间,老师们在那里轻松地交流着、同学们欢快地围着树下打闹着;傍晚,就成了校园门卫阿伯摇着蒲扇听着收音机纳凉的宝地了…
我爱美丽的校园,爱校园里那棵美丽的老榕树,更挚爱这片生我养我的美丽家乡——榕城(福州)!