校园的榕树_描写我们的校园作文450字
当你走进我们学校的时候,第一眼看到的就是一颗高大挺拔的大榕树。
这株大榕树很古老,听老师说他已经有几百多岁了,岁月在它的身上留下了痕迹。它长长的气根——我们叫它是大榕树的胡须垂下,在风中摇曳。大榕树就像一位饱经风霜的老爷爷。它的树杆很粗,要五六个小朋友才能围得过来。它有 10多米高,树冠很庞大,遮住了半边操场。
在春风,春雨中,大榕树又悄悄长出了许多的叶子。那些叶子绿得新鲜,看着很耀眼。没过几天,叶子就变成了深绿色的了,这时候的大榕树就像一个绿绿的大蘑菇。树上有好几只鸟在上面休息,每天早上,我们都能听到鸟儿们婉转地唱着清脆的歌。
炎热的夏天到了,大榕树长得更茂盛了,这时的大榕树枝繁叶茂,长得郁郁葱葱,帮我们挡住阳光。下课了,我和小伙伴们都喜欢到榕树下乘凉,做游戏,一点也不热,可舒服了!
金色的秋天到了,榕树上长满了小果子,有绿色,红色,紫色,风一吹,就“噼噼啪啪”地掉下来。
冬天,许多树都变成光头了,而大榕树还是那么的顽强,还有那么多叶子。
大榕树一年四季都很美!我喜爱它,佩服它。