校园的榕树_描写我们的校园作文450字
今天,我又一次靠在树上,静静地,把自己想象成一棵榕树。
春天,开学了。老园丁在我的身旁种了许多兄弟姐妹。我热情地跟它们打招呼:你们好,兄弟姐妹们,让我们在校园里快乐的生活吧!
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了。同学们,有的在跑步,有的在跳绳,有的在跳高……而有的同学则在我的绿阴下乘凉。因为我为他们遮挡住了火球般炎热的太阳,所以在我的绿阴下,就是在天然搭造成的一个小棚里,可凉爽啦!
秋天,我的叶子成了金黄色的。我掉下的叶子在风中像蝴蝶一样翩翩起舞。最后,一片叶子掉在花儿妹妹的头上了。花儿妹妹对我说:“榕树姐姐,谢谢你送给了我一把金灿灿的雨伞,当雷阵雨来临时,我就不会被雨给淋湿了。而且,黄色正好搭配我的红衣服,绿裤子。”“不用谢,花儿妹妹。应该是我谢谢您天天陪伴着我呢。”
冬天,风呼呼的刮着,除了我们榕树一族外,校园里的其他树,都像人类剪完头发后,变的光秃秃的。而我们榕树一族,更显得引人注目,绿得灿烂,做为榕树家族的一员,我感到骄傲。
突然,什么东西滴了下来,啊!是雨!这场雨,把我从想象中带了回来。
做一棵树的感觉可真好!