梧桐树叶_描写树叶的作文450字
我非常喜欢我家乡的梧桐树叶,它是我们这个城市中最常见的一种树叶,我觉得它非常的漂亮。因为它给我们城市添加了多彩和美丽,所以我非常喜欢它。
梧桐树的叶子像一颗正在燃烧的火花,整棵树就像一座火山。它被秋风吹落时更像一群翩翩起舞的黄蝴蝶。梧桐树的叶子到了秋天就会被秋风吹落。秋风像一个大坏蛋,把梧桐树的宝宝抱走,宝宝在空中死死的盯住妈妈。妈妈不忍心看着它的宝宝被摔死,就马上转过头去不敢看,正好我从这里经过,接住了这可怜的宝宝,重新放回它妈妈的怀里。梧桐树马上发出沙沙的声音,好像是它在对我说:谢谢你!救了我的宝宝。我微笑地向它们点点头。春天,梧桐树长出嫩绿的芽,在春风和春雨的滋润下慢慢长大。夏天,梧桐树叶变深绿了,梧桐树变成一颗茂盛的大树。秋天,梧桐树的叶子慢慢变黄,秋风一吹叶子就飘落下来,像一群黄蝴蝶在空中飞舞。冬天,梧桐树的叶子早已落完,只剩下一颗颗赤裸裸的树枝。每年都是如此变化,周而复始。
我喜欢梧桐树叶是因为它生命力很强。它像一颗熊熊燃烧的火花,在我失意的时候重新燃起那乐观和向上的信心。所以我非常喜欢它。