梧桐树叶_描写树叶的作文450字
人们都说“一年之计在于春”,我也可以说“一年之计在于秋”。
不知不觉中,秋姐姐已经微笑的向我们走来。给有凸有凹的大地盖上了金黄金黄的树叶被子。那些树叶,有绿油油的、有黄灿灿的、也有红彤彤的、还有一些是特别的:绿中带黄、红中带绿······这些树叶不仅颜色不同,叶子的形状也各不相同,有扇形的,有菱形、有心形的、还有椭圆形······这些树叶的形状更是数不胜数。瞧,一片树叶飘飘悠悠的落了下来,好像再帮美丽的秋姐姐送信来了!
走在公园的路上,到处可以听到“沙沙”的声音,那是“树叶聚会”。每一片小小的树叶都十分美丽,十分奇特。公园里、大道边几乎都是黄灿灿、红彤彤的树叶,显得格外美丽。
银杏树叶是最引人注目的,从春天到夏天都是绿色的,远远望去,简直是一片翠湖,一阵微风吹过,秋天,秋霜一打,它们变红了从树上落下,就像是一只红蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋风一吹,树叶飘飘悠悠,像翩翩起舞的蝴蝶、像一个可爱顽皮的小孩子。秋天的树叶千奇百怪,各种各样,它给秋天增添了许多色彩和生趣!
我喜欢秋天的树叶!