春天,我的枝头长出了嫩绿的新叶,那样嫩的小叶子,是多么惹人喜欢啊!小叶子一天天长大,长成绿色的叶子,那样茂密,那样旺盛啊!
一天,一只娇小的蚂蚁爬到我的耳边问:“树姐姐,我想到湖中心去玩一玩,你能给我片叶宝宝吗?”我说:“我没问题,你问问叶宝宝同不同意。”小蚂蚁说:“那树姐姐你帮我问一问叶宝宝们好不好?”树姐姐点点头,问:“叶宝宝,你们谁愿意帮助小蚂蚁?”只见大家一声不吭。就当小蚂蚁灰心的走回家时,一个微弱的声音响了起来“我愿意!”大家一看原来是离湖边最远的小叶子说的:“我愿意!我愿意当小蚂蚁的小船。”离他最近的小叶子问为什么,小叶子说:“我也想去看看湖中心是什么样的。”
小蚂蚁背着叶宝宝到了湖面上,他俩一直玩到下午,我都不忍心叫他们,直到夕阳亲吻着西山的时候,蚂蚁妈妈才叫回了小蚂蚁,小蚂蚁背着叶宝宝回家了。之后的每一天,小蚂蚁都背着小叶子去湖边玩耍。
秋仙子悄悄的来了,我身上又多了几朵花苞,一看原来是桂花妹妹。桂花妹妹一到秋天就来这里做客,我真开心!小叶子们更开心,因为他们的身上又可以香喷喷的了。我和小叶子一天天的等啊等。终于等到桂花妹妹开花了。
桂花妹妹刚开花不久,一只小手,就来摘花,我马上叫住了她,是一个小女孩,我说:“你为什么要把桂花摘下来呢?”小女孩呆住了。我一边安慰着桂花妹妹,一边问女孩。一会女孩说:“对不起,我只是想要做一些桂花糕,真对不起。”我安慰着说:“你先别哭,桂花糕你不是可以买的吗?”小女孩抹了抹眼泪说:“我也知道,桂花糕可以买,但是我的家境不是很好。奶奶最近又生病了,想吃一些桂花糕,可我没有钱,只能找桂花自己做糕了,可是我家附近没有桂花。奶奶又一天天消瘦下去,我没办法只能走远路去找,最后找到这了,后来就见到了你们。”
我与桂花妹妹商议,桂花妹妹很同情小女孩,最后将桂花送给了她,小妹妹临走时说:“谢谢你们,这桂花,你们不会白给的,我会天天来给你们浇水、施肥的。”
我送小蚂蚁小叶子、送小女孩桂花,这一个四季,是我最开心的一次,因为我帮助了他们,让他们开心,也因此让我开心。