小学四年级作文:银杏树
在苍茫的大地上,有一片茂密的银杏树林,往里走,全都是郁郁苍苍的银杏树,等到五彩斑斓的春天到来时,这里全是一片生机盎然的新绿;当夏天哼着小曲来到人间的时候,这片树林就全都穿上了深绿的舞裙,一阵风吹过,这里的树叶们就在风中摇曳着,跳起了轻快的舞来;秋天点着脚尖来到时,这些小叶子们,就全都背上了小小“降落伞”,时刻准备与大地妈妈“相会”,当雪花纷飞的冬天来临时,放眼望去,全是白茫茫的一片。
不过,这片树林除了树外,当然,还有一些“远道而来的客人”啦!看!小鸟儿正在那儿和刚刚发芽的小银杏树宝宝聊天呢!
它出神的盯着那片小叶子:这片小叶子好小好可爱,真想和它做朋友!小叶子似乎看出了小鸟儿的心思,沙沙沙地发着声,小鸟儿听了,高兴坏了,于是便唱起歌来:“小叶子,快快长,穿舞裙,变漂亮!小叶子……”
时间过得真快,一转眼就到了炎热的夏季,小叶子们也换上了小舞裙,小鸟儿又飞过来:“我跟你说,天上有着很神奇的云哦!它们姿态万千,会从天的这边飘到天的那边,有时会像一条龙,有时会像张着大嘴的鳄鱼,有时会像一辆你从未见过的豪华的汽车……有时很像……”小叶子每一天当中最期待的就是这个时候,因为小鸟儿会带来很多有趣的见闻,所以它每次都会听得出神。
一天又一天,炎热的夏季过去了,终于迎来了秋风瑟瑟的秋天,叶子们都背上了“降落伞”,换上了金黄的衣裳,小鸟儿飞过来,继续讲述着它的经历,但是,小叶子无精打采的,因为它知道——自己马上就要离开这个世界了。小鸟儿却毫无察觉,过了一两天后,当小鸟儿再来到这里时,只望见遍地的金黄,再看看树枝上,一片叶子也没有了,留给他的只有空空如也的树干……小鸟儿很难过,它不知道它的朋友去了哪里,为什么都没来得及跟它告别,就离开了,于是它呜呜呜的低声啜泣起来……大树干用它粗重的声音说到:“哎,小树叶们在你没来的时候,就变成金黄的蝴蝶飞走了,等到来年春天你再来这里的时候,小树叶又会回来的哦!”小鸟儿听了,高兴地扑扇着翅膀飞走了。
光阴似箭,日月如梭,小鸟儿在第二年春天又飞回来了,它又望见了一片翠绿的树林……