小树的故事作文
从前,在一个风景秀美的山坡上有一棵小树。小树的周围有许多棵粗壮挺拔的大树。
大树们一直默默为小树遮风挡雨。可小树却一点也不领情,还常常对大树抱怨:“你们都挡住了阳光,使我不能长得非常高大,都让开!”大树听了不高兴地说:“我们为你遮挡狂风暴雨,身上变得伤痕累累,你还埋怨我们,真不懂事!”小树却说:“我不管,你们挡住了我的阳光,就必须给我滚开!”大树什么也没有说,只是默默的站一旁看着小树,依然默默的呵护着它。
不久,一位伐木工来到了这里,小树对伐木工说:“请帮我砍掉这些碍事的大树吧,它们挡住了我的阳光,使我变得非常矮小。”伐木工想:反正这些树木早晚也是要砍掉的,就帮它一个忙吧。便同意了小树的请求,把大树一棵棵砍掉了。大树临死前伤心地流下了泪。
清晨的阳光照耀在山坡上那棵孤零零的小树身上。小树被阳光照的暖暖的,整天都很开心。可是没几天它就高兴不起来了。原来这几天下起了暴雨。天空电闪雷鸣、大风把小树吹的直不起身子来,随着暴风雨越来越大,“咔嚓”,小树被风拦腰折断了。
小树临死时流下了悔恨的眼泪。它想:“我真不应该让伐木工把大树砍掉,原来它们对我来说是那么的重要啊!”